藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 三个白肋

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

老树有一个白肋,是几年前骑车途经南京时,南京的花友送老树的,老树非常喜欢,挂在自行车车把上一路风餐露宿跋山涉水几千公里路程、带回了塞外包头。可惜老树不会养,几年了,连叶子也不好好长。看江南花友养的白肋朱都是一群一伙,想着这白肋朱是不是喜欢群居啊!现在孤零零的一个寂寞冷落孤苦伶仃可不是不爱长啊!老树在咱论坛发了个留言,哈哈---被轻财重义的上海花友看见了,说要给老树3个白肋球呢,还说这三个白肋球;一是姑娘家家的没有开过花;一是含苞待放指日灿烂;一是初花谢后花葶残。老树欣喜若狂,星期天还说在上海等着让快递小哥取走“件儿”呢,星期二上午就来到包头老树的楼下了,好神速的快递啊!

你看这就是那个装着3个大球的快递箱,老树抱上楼,忍住亟不可待的渴盼之情,先拍摄照片,让上海花友放心,老树已经收到了!

打开箱子,哈哈!一眼就看见三个穿着厚厚包装的3个宝贝了,它们仿佛在呼呼地酣睡,知不知道已经从富足繁华的大上海来到了多见石头少见人的塞北包头了呢。

取出它们哥3个,再给它们拍摄个合影,哈哈---今后可就再也喝不上甜滋滋的长江水了。等待它们的除了漫长的冬天、就是苦涩的偏碱黄河水了。照片中能看见那个断掉的花蕾,其实老树也没有指望它回来开花,按道理它该休眠了,花蕾该去掉。

老树发这个帖子,1,是向上海花友再致谢意,谢谢了啊!   2,请花友们和老树一起高兴,有了新花,养好它,还有好长一段路要走。离不开论坛花友大师们的指教。哈哈哈哈----不啰嗦了,老树还要去仙人掌类的专区发一片帖子呢。福有双降、双喜临门,老树下午还有个喜事呢。你问啥喜事呀?不是老树卖关子,请去看看就知道了!

赞: 5.0
赞: 5

哦 、赶紧进去仙人专区去看答案      

哈哈、去早了,还没开门呢  发表于 2018-10-31 07:51
论坛好人多  发表于 2018-10-31 07:49

好花友,给予你所需

我也想要白肋

我也想要白肋

得偿所愿,恭喜

好花友

花友情谊,赞!

太赞了

赞一个

好花友