藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 讨论一下中部地区的花友现在收到论坛转的三花小苗怎样办?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我讨论一个问题。是关于座标是中部地区如:湖南、湖北、安徽等省份的花友。如果现在收到在论坛转来的三花小苗怎样才能在封闭阳台养过冬天呢?因为那些地区是没有暖气供应的,这时收到三花小苗能否渡过冬天是一个很刺手的问题!我就以我的看法来讨论一下,1、如果现在中部地区的花友收到三花小苗,缓苗几天如果要换盆把它换上大盆(2加仑盆以上)会加快三花苗挂得更快的,因为把三花苗换上大盆后的泥土多而不容易干而会造成三花苗烂根而挂掉。2、我的看法留着原盆或换上比原盆大1至2码的盆来养三花苗,原盆套多个盆,收到强冷空气来临用透明膜袋套住三花苗,气温回升后把膜袋去掉。等春天来临天气不太冷才换上大盆。花友们有什么意见在贴里讨论

保留完整原土团移入大盆,大盆里的新土预先浇一点水,掺入腐叶土,弄成不干不湿的松散状态,移好后不用浇定根水,土不干不浇水,感觉盆土表面比较干时浇一点水,表面湿就可以了,下面土不会太干的。我的经验,在小盆里过冬风险大,每年冬天我都挂掉不少小苗,而三年来凡移入大盆过冬的还没有养挂的。

我不是中部地区的,但我觉得楼主的看法是对的,因为在这个天气渐冷的季节里,动花卉的护根土没有益处

想办法保温,我不是你那个地方的,但是有一年曾经为了小苗用20瓦白炽灯保温半个月,直到有了暖气。

确实如此,10月底先后到的三盆,2盆小的,一盆中等的,都没敢换盆,也准备采取套盆的方法来越冬

这个嘛感觉不能一概而论,要看收到的苗根强弱来定,还有就是气候,天冷了折腾就有风险了

座标在中部地区的花友没有暖气供应,现在如果收到三花苗怎办呢?怎样才能把它养过冬天?其实三花苗在15度以下就生长缓慢了。

放室内是一定的要的,少浇水能维持它不死就行,禁止浇肥貌似馊了的淘米水可以。

学习经验。

北方已经供暖了

我座标广东省粤西地区的,在冬天我那里不必担忧三花苗的。

登录/注册后可看大图

最好不要换盆