藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 后炉花农

[美图秀] 三角梅,大基地,抽个空,探探奇——千日红园艺基地浏览记

后炉花农 发表于 2018-12-15 11:41
幸亏交通太发达了,调些别地区的还可救救急,要是以前交通那么差,那就更够呛。

其实在交通差的时候,影响不会这么大

深水微澜8 发表于 2018-12-15 18:52
其实在交通差的时候,影响不会这么大

海南也是蔬菜大省,不过,品种各异,我们这里如遇大灾害,菜都是江西等地调进,只要熬过一小段时间,新菜就会上场了,南方长得快。

后炉花农 发表于 2018-12-16 12:21
海南也是蔬菜大省,不过,品种各异,我们这里如遇大灾害,菜都是江西等地调进,只要熬过一小段时间,新菜 ...

海南主要供应北方冬季的反季节蔬菜

深水微澜8 发表于 2018-12-16 19:04
海南主要供应北方冬季的反季节蔬菜

我们同安最早也是蔬菜大县,菜也是调运到北京等北方城市,那时蔬菜公司很好用,到那些地方去,都被捧上天了,现在各地有暖棚养菜,就没外销了,剩下都是供应本地。

后炉花农 发表于 2018-12-17 12:17
我们同安最早也是蔬菜大县,菜也是调运到北京等北方城市,那时蔬菜公司很好用,到那些地方去,都被捧上天 ...

83年以前,蔬菜公司也是很吃香的,我就在那里工作

震撼

深水微澜8 发表于 2018-12-17 20:36
83年以前,蔬菜公司也是很吃香的,我就在那里工作

那时,我们蔬菜公司的人到北京,吃住行都无虑,特别是机票、火车票不怕买不到,此一时,彼一时了,那你后来的烟草公司也很棒,我们这里是专卖局,待遇太好啊。

才发其中一部分啊。

后炉花农 发表于 2018-12-18 12:09
那时,我们蔬菜公司的人到北京,吃住行都无虑,特别是机票、火车票不怕买不到,此一时,彼一时了,那你后 ...

及时跳槽了,当时前途没有一点亮光

深水微澜8 发表于 2018-12-18 20:26
及时跳槽了,当时前途没有一点亮光

人往高处走,我们这里管蔬菜收购的是食杂公司,后来就一落千丈了,效益差得好多好多了。