藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 后炉花农

[美图秀] 大花球,摆绿地,有花无叶好密集——古坑村里的一些三桩

后炉花农 发表于 2018-12-4 18:45
每次都得备有长势好砧木,鲜活的穗,季节也关键,好季节较易活,操作间各细节也不能太大意,缺一不可。

咱们现剪现接,新鲜程度最好,有利于成活

深水微澜8 发表于 2018-12-4 19:06
咱们现剪现接,新鲜程度最好,有利于成活

大多是现采现接,有时我们这里较有机会外采枝条,还有好多花友卖枝条,寄来会较差些,我是还没买过,春季时备些小砧木,才来试试。

后炉花农 发表于 2018-12-4 19:19
大多是现采现接,有时我们这里较有机会外采枝条,还有好多花友卖枝条,寄来会较差些,我是还没买过,春季 ...

我已经备了一些砧木,开春就动手

深水微澜8 发表于 2018-12-4 19:27
我已经备了一些砧木,开春就动手

养花的高层次就是嫁接啊。确实不急就得等春季。

太漂亮了

谢谢赞花

后炉花农 发表于 2018-12-5 11:51
养花的高层次就是嫁接啊。确实不急就得等春季。

现在温度不够,急也没用,耐心的等

深水微澜8 发表于 2018-12-5 19:32
现在温度不够,急也没用,耐心的等

我们还很热啊,昨天超30度了,虽气温还可,可植物现在不是它最兴旺的生长期,嫁接的、育桩的,都不争气,都没啥动静。看样,还是春季最合适。

后炉花农 发表于 2018-12-6 11:58
我们还很热啊,昨天超30度了,虽气温还可,可植物现在不是它最兴旺的生长期,嫁接的、育桩的,都不争气, ...

我们今天零下6度了,真冷。嫁接全面停工

深水微澜8 发表于 2018-12-6 19:21
我们今天零下6度了,真冷。嫁接全面停工

室内应还有10多度吧?主要是植物的习性,现在不是生长期,它想睡吧,我们今天稍降温了,应还20度多点,花开是没事,嫁接应较差。