藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 走石1972

[问 - 答] 冬季漂板水培三角梅枝条问题

才想起在您的有一篇文章美图秀(画报合照)34楼我发过言,是说您种的三花漂亮,说您喜欢三花,又住在海南,让我多么的漾慕。多谢指导,我会注意保温保湿又要防止枝条发霉的。

学习一下

很不错呀

走石1972 发表于 2018-12-19 19:40
才想起在您的有一篇文章美图秀(画报合照)34楼我发过言,是说您种的三花漂亮,说您喜欢三花,又住在海南, ...

不好意思,是我理解错了。我以为你说的是你也喜欢三花,目前又住在海南呢。抱歉

这样的枝条感觉已经脱皮了

HRX123456 发表于 2018-12-20 10:39
不好意思,是我理解错了。我以为你说的是你也喜欢三花,目前又住在海南呢。抱歉

HRX123456老师您好,能够得到您的看贴和指导是我的荣幸,我的语言表达能力是我的弱项,引起您的误会是我的不是,您太客气了。希望以后在藏花阁论坛的时间里有您作为前辈老师和花友得到您的关心和指导。

我的微笑人生 发表于 2018-12-20 16:30
这样的枝条感觉已经脱皮了

我的微笑人生老师你好!我刚才又去把扦插枝条拿起来又看了一看,心里是紧的,扦插时每一个枝条的切口都是用美工刀片斜45度光滑削平,图一圈内明显不对,枝条末端的皮和芯有分开,图二是枝条下都有平行于枝条的裂纹,不知道是不是靠近鱼缸加热器处温度不止25摄氐度,我已试着降低二度试试,您看还有什么原因和可以改进的方法,请不吝赐教。

病菌病毒感染造成,水中不卫生,扦插表示失败了!

最后两图的扦插枝条已经没有希望了,那些白色粘液是细菌感染,杆子外皮裂开脱落表示扦插失败,你没必要在水中充氧,水温25度很合适,不知道您扦插箱上部是否完全封闭,如果是的话,那么根部在水中25度,枝条露在泡沫板上部就不可能5度,而且热气会上升,箱内空气湿度过于饱和,细菌滋生,光是水干净不行,空气中也有细菌,你的扦插环境利于细菌繁殖。
箱子上部如果封闭需要每天早晚打开透气,扦插箱最好有点阳光照射,建议用花泥扦插,你这个泡沫板生根后取出也麻烦,不要在水中充氧,会加速腐烂,要加也是二氧化碳,可以促进光合作用,如果扦插环境适合,主要是温度,根本不用这么复杂,自来水放置一天,无需消毒,每天打开通风,稍微见点阳光即可。

赞: 5.0
赞: 5
高手,膜拜  发表于 2018-12-21 09:47
回复 支持 1 反对 0