藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 立春

[杂谈] 礼物

001lblb 发表于 2018-12-25 11:43
最喜欢第一图绿松石和黑皮月界,您小闺女花了多少钱1盆?
京城为什么不准买花?那不是买也难了,都要去淘 ...

政府的布告是,低端产业包括服装,花卉,小商品,小餐饮店等都𣎴让在市区存在了,原来开窗打洞的门市房全部堵上,主要是这些商品太多了,去年市场上的仙客来批发才5一10元,蝴蝶兰便宜时5元一棵,全国的卖买都做到北京来,所以市场上很乱,大家都不挣钱了,所以政府要重新调整,谢谢朋友!

立春 发表于 2018-12-25 12:22
政府的布告是,低端产业包括服装,花卉,小商品,小餐饮店等都𣎴让在市区存在了,原来开窗打洞的 ...

市内可能留一半个花卉巿场,大部分花商都去河北了,现在网上卖的花卉也不错,

立春 发表于 2018-12-25 12:22
政府的布告是,低端产业包括服装,花卉,小商品,小餐饮店等都𣎴让在市区存在了,原来开窗打洞的 ...

哦,原来是这样,不过,市民的消费又要提高了。
蝴蝶兰在我们这一般都要15元左右一盆(1棵)。
谢谢老友解释。

漂亮,从此就喜欢上多肉了。

001lblb 发表于 2018-12-25 12:58
哦,原来是这样,不过,市民的消费又要提高了。
蝴蝶兰在我们这一般都要15元左右一盆(1棵)。
谢谢 ...

我小姨子在国外,据说花卉在她那是礼品范围内的,属于高档产品,但是在北京不行,有的市场提蓝进去选十小盆多肉只需十元,大点的盆五盆十元,花商新货来了,由于地方小,整箱卖剩下的花卉都当垃圾扔了,原来我在论坛上传过图,很完美的石榴盆景都不要了,谁想养花顺便检一二盆就够了,我佩服国人,能把一个好的行业做垮了。

赞: 5.0
赞: 5
大都市对家庭绿化美化等的花卉需求为何会成这个状态?没明白  发表于 2018-12-25 14:36

立春 发表于 2018-12-25 14:22
我小姨子在国外,据说花卉在她那是礼品范围内的,属于高档产品,但是在北京不行,有的市场提蓝进去选十小 ...
花卉是亲友间常见的礼品,但您闺女的礼品更珍贵,不是能用价钱衡量的。

谢谢好友指教。

养得好的。

谢谢朋友赞赏!  发表于 2018-12-27 00:10

立春 发表于 2018-12-25 14:22
我小姨子在国外,据说花卉在她那是礼品范围内的,属于高档产品,但是在北京不行,有的市场提蓝进去选十小 ...

北京的花卉有历史了,花乡即黄土岗从明代就种植花卉,后来全部都是引进处省的商户,那里五年前处处都是大棚,不包括那些住家小户花棚,离花乡不远有草桥乡也以花卉为主,还有大兴区分布的花卉基地一一一等,花乡的花卉输出都覆盖华北五省,北京市人根本消化不了那么多花卉,卖花的不如卖菜的,主要是太集中在北京了。

很漂亮,赞一个

谢谢朋友赞赏!  发表于 2018-12-26 10:55

真不错,谢谢版主配图!  发表于 2018-12-26 10:57