藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 001lblb

[杂谈] 扶桑艳丽接连开

谢谢好友指导!

阿喵 发表于 2018-12-26 11:01
这个品种很漂亮,我的扶桑在睡觉。

是的,橙红色。您的可能是总在室内吧?这个要晒太阳。

出其不意 发表于 2018-12-26 13:30
我入室照不到阳光叶子都快掉完了。

我这也掉了很多,它必需要阳光。

白雪菲菲 发表于 2018-12-26 13:53
扶桑花型漂亮的,但是这货怕冷

不低于5℃就不会落叶。

001lblb 发表于 2018-12-26 14:12
是的,橙红色。您的可能是总在室内吧?这个要晒太阳。

我家11月初就没太阳进家了

阿喵 发表于 2018-12-26 14:27
我家11月初就没太阳进家了

哦,是这样的。春天也快了,明年坐等赏您的花,祝超版新年好运!

嗯嗯,好的,谢谢您。  发表于 2018-12-26 14:51

无闻 发表于 2018-12-26 14:04
花开漂亮,养的真好

谢谢鼓励!
养几年了,原来总是不开花,眼看开花了,苞就掉了,就把它扔了。家人劝我捡回来,
说是你自己要去买的。我不敢违命,只好又去抱回来,好在还无人看见,不然就算人家的了。
后来发帖求教,请教:橙色重瓣扶桑为什么总是掉花苞?谢谢!
http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=420498&fromuid=286455
(出处: 藏花阁家庭园艺论坛)
在花友的指教下,才明白是水、肥、光的问题,特别是光合作用的问题。于是搬下院子晒了近半年才不断开花。
谢谢指导!

赞: 5.0
赞: 5
谢谢介绍和指导~!  发表于 2018-12-26 19:06

我想问一下楼主,我的扶桑跟你是一个品种的,已经种了好几年了,但是现在枝条柔软,开花后花就往下垂头。是枝条。老化的原因吗?如果需要重剪,一般是在什么时候剪?剪多少合适?

hanhongqi 发表于 2018-12-26 17:56
我想问一下楼主,我的扶桑跟你是一个品种的,已经种了好几年了,但是现在枝条柔软,开花后花就往下垂头。是 ...

扶桑开花后枝条往下垂头,可能是缺肥缺水、光照不足或者枝条老化,需加强水肥管理和修剪更新。

下面简约谈谈扶桑剪枝的问题:
1.对已经开花的植株一般都是进行强剪。
老株(3~4年以上)的扶桑更要重剪,修剪老株每1——2年进行重剪,可以促进新枝的萌发,还可以进行植株的矮化。
将上部剪掉让侧枝基部保留分芽,一般每个侧枝留基部芽2-3个,这样可促进萌发健壮的新枝;还可使植株矮化,长势
会更加旺盛且花多色艳。经过重剪的枝梢,开花较老枝要晚些。
2.一般在每次花谢后可疏剪一些生长不合理的枝条和病虫枝、过密枝,以改善通风透光的条件,促使其萌发新枝,这样也可以让其多开花。
3.扶桑花修剪,需要根据植株的生长状况进行,千万要记住不能修剪过度,这样会影响开花,修剪时注意不要伤害到其他的枝条。
4.给扶桑进行修剪,只有在合适的时间进行,才能够让扶桑花观赏性更高,修剪最好选择在休眠期(北方为冬季入室半月后至次年春季
出室前,南方为12~2月)进行,修剪侧枝便于形成良好的树形,修剪后要适当的减少水肥的施用。
5.植株造型较好,枝条不太长,叶子没有脱落,可以不要修剪,只要将它部分生长不合理的枝梢和病枯枝剪掉就可以了,等花后再进行修剪。

以上意见,应根据当地区域和自己盆栽情况决定如何实施,仅供参考。

不客气,一起学习。  发表于 2019-1-9 22:11
我是新人,今天才看到楼主的回复,不好意思。谢谢您的指教。  发表于 2019-1-9 22:08

漂亮