藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[阳台秀] 晒晒我的小阳台,(其实我只是练手想赚分的~)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我目前在藏花阁还属于幼儿园小班,为了升级,就踊跃发言发帖吧,虽然也没啥好秀的,但重在参与不是吗?我先发几张新拍的图片,手机党,不很没清晰的话,见谅......

话说在这个论坛里,有好几个我在新浪微上关注过的大神,有些名字没改,有些名字不一样,但是我从她发的花园图片认出来 了。缘份啊~~

希望未来等我带小院的新房拿到手后,已经在藏花阁里学到各种造园和养花弄草的新技能。感谢!

夜晚的阳台

夜晚的阳台

复花的小微月

复花的小微月

超过六年的粉茶盆栽

超过六年的粉茶盆栽

赞: 5.0
赞: 5

评分

今天阳光特别明媚,走到阳台上,有微风拂过,隐隐中有花香沁人~   
昨天下午和女儿从附近的莲花山公园穿行,既当徒步了,又可以欣赏到园中美景,一路上还不少花草盛开着。深圳就是冬天的气候最让我喜欢了。 以后就打算老了返回在这里过冬,春夏秋呆在苏州太湖边的上院子里种花养草, 能吃上太湖三白和湖蟹,还有当季的各种水果,如杨梅,枇杷这些。  想想也是开心的~
去了图书馆把借阅的几本书给还了,又看了其它的如《自然小花园》、《花园水景》,本来想微博上有人推荐的《小庭院》那本书,想先看下内容值得购入不,结果去了两次图书馆都没看到。
看了书上介绍的庭院,还有藏花阁好多贴子的美园,我又觉得自己买的房子院子面积有点小, 其实我想要的就是独门独院能种花,房间的面积还真不在意, 因为老了,就我俩老两口呆在一起,偶尔亲戚朋友来访,女儿更是有自己的生活工作,不可能陪着我们呆在苏州算是郊区这种地方的。
哎,当初看了好多地方的房子,甚至都有过朋友介绍可以买到扬中那边镇上的地,有四百多平,可以自己建房 的,我就是觉得周边环境不好,内心里,我还是喜欢建造好市政环境,稍带点野趣就好了,比如太湖边,这里有不少建成的酒店和旅游度假中心,湿地公园之类的,现在是因为交通并不太发达,过来多数以自驾以主,所以人少,我还是挺喜欢这种干净,安静加规划整齐的地方的。

下午在家里给飘香藤换了个盆,原本不想管它的,但是想到它夏天不停开花的样子
加上这段时间又在原来看似枯枝上冒出些许绿叶
想到它曾经给我的阳台上带来的美好,心一软还是善待它一些吧

换完盆,又给花草们施了肥
做完这些我坐在电脑前登录藏花看帖子
看到有花友在记录自己三番五次购买樱花的事,颇有感慨
因为这也是我多年的梦想啊
其实我想说,我想有个院子,种一棵或者两棵樱花树的念头持续了好多年了
广东的天气应该不是很适合桃花樱花这些树种的生长
深圳有些地方也栽种了,但是因为不够冷,是不是和春化有关我不得而知
只看到开出的桃花和樱花都不够美,也不够丰茂
多少年了都是这样
所以,我就去了四季分明,春天有点冷的苏州
因为我看到的最美的樱花是在无锡太湖边的鼋头渚
”太湖佳绝处,毕竟鼋头渚“
而苏州和无锡还有浙江的湖州共一个太湖,气候特点最相近
........
在我还算年轻的时候,晏殊的”梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风“诗意就在我心里生根发芽了
梨花我估计是种不了了,因为它要一棵很大很老的树才能开成满树繁花的美景吧
那我就种上小小棵都能开得满枝头的樱花吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这最后一幅是我非常喜欢的画面~  发表于 2019-3-15 18:17

昨晚是小年夜,可我很破例的到六点多才从单位出来 ,本来家里那位被朋友约走,不和我们母女俩过,真服了,因为他那个朋友约了他好多次,这周三回苏州老婆家过春节,所以他不好意思再拒绝了,就把我们给扔下,和别人过小年了,哈哈。也是醉了,还振振有词的说: 怎么啥节都过啊,天天过。
。。。。。。  好吧,你有理。  因为太晚,本来约好了去中心书城和女儿一起吃点东西,顺便修理下一枚很喜欢的胸针,总是粘不劳,别针和胸花脱离。修了几次了,但谁让我喜欢呢。
后来让女儿去我单位附近的万象城吃了“江南味道”,还要等位 , 好在并不长时间,但等回到家时小区也已经张灯结彩的,颇有些年节的味道了。住了快二十年,这里最初给我的感觉很是美好,所以前两年一度想卖了换别的地,几度思量还是作罢了。  看来,人老了就是念旧~

花还是那些花,但是每天看到心底都涌起阵阵喜悦

看来春天确实是升发的季节,也是属于我的季节,因为我就生在人间芳菲四月天

家里的这些花们,其实改变不大,即使是复花的

也还是原来相差无几的模样,可即使这样

每天朝夕相伴也还是觉得喜欢,还是觉得很美,看来我过去那种喜欢改变、喜新厌旧的性格在不知觉间也变了呢

这是老了蛮旧所致吧~

我觉得是件好事,这个变化让我感觉宁静心安

可是在年轻的时候,只要一想到老,我都会感觉到恐惧,甚至我家美美甚至有一次提到过

我在她小的时候说过,我活到三十多岁后就准备自杀

哈哈哈,我那会得多幼稚和浅薄呢,汗

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这盆玫红色的月季真是我的挚爱啊,短短两个多月的时间爆开了两次,还浊繁花满枝,这是我养月季以来买的,也是养的最成功的案例

前两天阴阴的,下了一场雨,昨天下午就出太阳了,不过元宵节的晚上也没看到超级月亮。 现在真是懒,放在过去,肯定要带着女儿去公园看花灯猜灯谜的。 现在的问题是孩子大了,带不出去了,然后我们也失去了些童心和乐趣。其实这样很不好,我们活着的终极目标应该是永远对生活抱有一种热情向上,积极参与态度,这样才会让平淡的生活充满乐趣,不断发现新的变化。
我也没去单位,就在家把一些看着实在长势太慢的难看的花给清理出去了。 我应该算是个伪花痴吧。清理出去的是有一年的时间没长成我喜欢的模样的,或者看着实在不舒服的。本来阳台上地也不大,清理一些不开花,枝叶不茂盛的,给新的盆栽让出位置。
今天下午估计又要去买,但是我主要想补充些观叶类的植物。

不错

感谢回复~ 好开心~  发表于 2019-1-14 09:14

阳台很漂亮,花草也精神。

谢谢赞美,我还是小白阶段,论坛上大神太多,学习中~  发表于 2019-1-14 09:16

你的香槟月季是黄和粉红混合的,很漂亮。

谢谢夸奖,这个颜色我买过好多棵,然后都一直不停复花,香槟色到粉色的渐变,最后就变成白色了。我还没深入了解这是个什么状况。~~  发表于 2019-1-14 09:19

多谢若水芊芊审核通过了我的帖子~  也多谢魁星楼点赞!  撒花~

感觉我这图有点乱,好象前面看帖子知道发图片有限制的,我先试试看啊~

真漂亮

感谢版主的夸赞~ 以后请多指教!  发表于 2019-1-14 09:30

本来想再上传两张,但是系统提示已经上传不了太大的附件了。。。   

那好吧,咱就慢慢来,反正也不急在这一会了,虽然我算是个急脾气的人

不过感觉开心的是: 以后拍的花花图片有地儿放了,因为论坛上好多同道中人,爱花爱草的人太多。物以类聚,人以群分,感觉在这里找到组织了。哈哈~

养的真好,很漂亮的。多发帖回帖级别高了发图就多了

好的,多谢指导~  发表于 2019-1-14 10:23