藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沐风舞雪

[阳台秀] 晒晒我的小阳台,(其实我只是练手想赚分的~)

哎呀,看来是打出来 的一大段话是没有发出去吧。  

我还是把图片稍微给截下,不然总是发不了也是挺难受的。

我把图片都给弄小了,这样的话,好象能传多几张~
今天早上去阳台,发现香水茶掉花了,捡起整朵掉下的花,香气犹浓,也未见残败,怎么就像张爱玲文章中说的 ”在猝不及防间整朵整朵任性地鲁莽地不负责任地骨碌碌地就滚了下来,真让人心惊肉跳。 “
这几年我总在冬季买这种香水茶,而且从来没养好过,总是在花期完后就焉焉的,让人遗憾......

花花很漂亮!

多谢光临~ 谢谢夸奖~  发表于 2019-1-15 10:48

我养花也养了有几年,应该有家里的遗传基因存在。小时候,住在爸爸单位家属大院里都是一水的平层房,每排之间间距很大,然后各家自己围成了小院,有低矮的砖墙,每到春夏,我记得我妈栽种在矮墙边粉紫色的牵牛花迎风招展,妙曼多姿,吸引了不少路人驻足观赏。至今难忘~
所以在我生活中,不管是什么时候,盆栽或者鲜切花,一直也没断过~  随着时光悄悄流走,急躁的性格也变缓和了,对花草的喜爱更是有增无减,甚至为了退休后更好的养花,到处寻觅环境幽美,气候适宜的带小院的房子。
好在老天不负有心人,终于在苏州太湖边上寻觅到一处小院子。未来的日子,期待着面向太湖,春暖花开~

刚溜达到芊版的帖子里,看到她发的不少是三角梅是帖子。 我对三了解不多,主要是知难而少养~  加上深圳到处是三角梅,所以我家那位也不建议我在家养, 其实三角梅品种特别多,造型弄好了,也很美的说, 只是我这种级别的,还是只养养大众型的花草,从初级阶段入手吧。
前段时间在微博上看养三大神东莞珊爆花的三角梅图片,来了兴趣,正好在花市看到一小盆颜色深得我心的小三角梅,三十元给抱回家了~   这次看来品种还不错,开败后,我拍了下小枯枝,最近又开了不少花。  
上图~   
分界线——————      系统提示我今天不能传图了。  那就等明天吧~

真是刮目相看

哈哈,和坛子上的大神比, 我这算是吹牛的水平,不用刮目~  发表于 2019-1-15 13:54

这重复的楼层,应该不是我的问题, 我发出去后不显示,刷新了几遍也没见到影子,所以我又发了一遍,显示成功了。结果到晚上登录通知我审核通过了,所以楼层里有重复的图片和内容。

这未免也太慢了吧? 为啥有些能即时发出去,有些却需要审核的? 没搞懂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

养得真好

谢谢,我还在学习中~  发表于 2019-1-16 10:10

昨天提前预告过了,就先发下三角梅的图片吧~   第一张是刚买来时的美态,第二张是这几天复花的样子~

你好厉害啊~ 三角梅,我只限于买来养,复花就算是成功了。 所以不作它想。  发表于 2019-1-29 17:24
这个颜色我也喜欢,反复插了好多次才成功。  发表于 2019-1-29 13:13

我其实喜欢做个图片党~  哈哈。

喜欢的白色蝴蝶兰

喜欢的白色蝴蝶兰

家里的飘窗也让我摆满了

家里的飘窗也让我摆满了