藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沐风舞雪

[阳台秀] 晒晒我的小阳台,(其实我只是练手想赚分的~)

有些微月,虽然小小盆的,但是一年中不停的开花,也挺让人赞赏。 我以后估计养最多的应该就是它了- 各种月季

今天能发好几张图片了,开心~    刚趁隙去给花仙子们浇了些水,又试试发了两张,还有余额。哈哈~
话说最近天气阴阴的,温度还算好,在十几到二十度之间。 早上我们家的起床时说降温了,我都没有感觉比昨天温度低。
他最近就因为早晚温差大感冒了,所以对降温比较敏感吧?
身体好才是最根本的,没有了好身体,生活再美好惬意也体会不到,感受不了。
这种老实话,不知道有人爱听不~

升级小学一年级了。 发图以示祝贺

这个截图形状有些单调,我还没摸着门道, 暂时就这样,能看就好了~  是每发新帖子比较好,还是每天在旧帖子里更新好,不知道有没版主和论坛前辈给指点下?  先谢过了~

今天阳光特别明媚,走到阳台上,有微风拂过,隐隐中有花香沁人~   
昨天下午和女儿从附近的莲花山公园穿行,既当徒步了,又可以欣赏到园中美景,一路上还不少花草盛开着。深圳就是冬天的气候最让我喜欢了。 以后就打算老了返回在这里过冬,春夏秋呆在苏州太湖边的上院子里种花养草, 能吃上太湖三白和湖蟹,还有当季的各种水果,如杨梅,枇杷这些。  想想也是开心的~
去了图书馆把借阅的几本书给还了,又看了其它的如《自然小花园》、《花园水景》,本来想微博上有人推荐的《小庭院》那本书,想先看下内容值得购入不,结果去了两次图书馆都没看到。
看了书上介绍的庭院,还有藏花阁好多贴子的美园,我又觉得自己买的房子院子面积有点小, 其实我想要的就是独门独院能种花,房间的面积还真不在意, 因为老了,就我俩老两口呆在一起,偶尔亲戚朋友来访,女儿更是有自己的生活工作,不可能陪着我们呆在苏州算是郊区这种地方的。
哎,当初看了好多地方的房子,甚至都有过朋友介绍可以买到扬中那边镇上的地,有四百多平,可以自己建房 的,我就是觉得周边环境不好,内心里,我还是喜欢建造好市政环境,稍带点野趣就好了,比如太湖边,这里有不少建成的酒店和旅游度假中心,湿地公园之类的,现在是因为交通并不太发达,过来多数以自驾以主,所以人少,我还是挺喜欢这种干净,安静加规划整齐的地方的。

人心可能就是这样,得陇望蜀。 以后改造小院时,我在想,如果有可能,我就把房子的面朝院子一楼的墙如果不是承重墙的话,往里推一点。 加上地下室有三层,我觉得住的房间面积不需要太大。

发上一张未来老年生活的小区最近下雪时的美景~

再放一张买的房子的设计图,主要是这种绿树繁花包围的场景,很是吸引我,让我对未来的养老生活充满了期待~

又翻看了几个帖子,回复了二三。时间就这样溜过去了。 前面九点来钟,一个阿姨打来电话,她自己跑到儿子为她购置的海边小屋去了,说是自己看看摄影手册,研究下她的单反相机,早上八九点钟去海边走走。因为是冬季,加上不是公共假期,那个海边度假小区也多少人住,所以她晚上就早早回到房间锁上门,虽然是老年人了,也要注意安全的。和阿姨聊着天,我又想到我妈妈要是还在,我应该不会和原来一样粗心,很少关注她是不是寂寞 ,需要人陪......毕竟,她们那一代的老人和我们现在不同,有那么多可以打发时间的东东,哎,一声长叹。

似乎没发出去~ 因为没显示 ,但也没提示加分。但是参照前几次重复的经验,我还等待明天吧~

晚安了。以后我要拉朋友来逛逛这论坛,一起做个伴儿~