藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沐风舞雪

[阳台秀] 晒晒我的小阳台,(其实我只是练手想赚分的~)

逛了逛 ,因为在年前了,好多花要价比我平时买要高, 加上家里也不少花,我还有些相熟的店家在我住的附近,到时候需要也可以再去这些家拿。 所以就只是简单转转,买了几个小盆栽就回来了。 看着的仙客来,感觉不够漂亮 就放弃了。
现在这样的花卉市场主要以年霄花为主了,并没有多少能让我动心想买的品种,当然我也没转太多家。

小欧月

小欧月

大丽花

大丽花

家里的茶花十八学士,又开了一朵

看中的一盆杜鹃,也犹豫了下,再等等吧~  杜鹃我一直感觉不好养,这种日本的品种,更不知道习性,再多了解下。

这两天天气很好啊,虽然提示说降温了,但是阳光明媚的,花草们应该很喜欢。 别人家的冬天就是深圳的春天,感觉现在的气温正合适,很多花都还在开着~

今天来例行报到下。 单位今天开年会,因为有本来就有食堂和会议室,所以也不假别的酒店之手,就在自家消化了。我下午因为身体不舒服在家躺了半天也没去。 这两年我多数的时间是懒得凑热闹的,因为单位年轻人居多。我去了也无非是多一个不多,少一个也不少,加上我本来也不大合群。上班都是打酱油的形式,能不去就不去了,更何况这种热闹的场合。

香水茶和小白兰开着落着,又拍了张放在琴上的落花。

这几天说是要降温,但是没怎么感觉到,除了早晚些些的凉意,白天那站在阳台上浇水,仍然能感受到紫外线的强度。
我的白色蝴蝶兰,前面拍我的时候还好多花苞,如今是悄悄打开,闭合的花苞也没几个了。都是温暖的天气所至~

算是比较粗心 的一个人,临时打出几行字也没检查 就发了出去, 所以总有多字少字,或者偶有错别字。 不管有没人看,我先提前检讨下。:

最近这几天会往附近 的图书馆跑的多些, 因为想提前学习学习,补充下这方面的知识,以免到时候啥也不懂。想着如果有些书真的实用或者有好的实例,我就再从网上买下来。

看下楼主应该是比我早几天入坛的,真是有同感,好慢,会重复提交,哈哈。我还不如您,到现在还没有认真的在电脑上好好的逛下论坛,也不知道级别什么的。手机上都看不到这些信息,下周或许再过几天能有时间上电脑好好看下也未可知。楼主这样碎碎念的风格很生活,很亲切,羡慕你现在的工作状态,悠闲自得,今天才看到贴子以后会跟帖

登录/注册后可看大图

旃之 发表于 2019-1-25 21:52
看下楼主应该是比我早几天入坛的,真是有同感,好慢,会重复提交,哈哈。我还不如您,到现在还没有认真的在 ...

没有吧? 我和你现在一样是小学三年级,这得益我自从找到这论坛后,每天登录每天灌水。 可能我比你还要迟一些的。 握手问好~  我发现自己跑到哪里玩,都有人会发现我唠唠叨叨的天性,掩藏不住啊~  哈哈