藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 顾乐乐

[美图秀] 8个花苞长在一个叶片上

漂亮,欣赏了

赞: 5.0
赞: 5
谢谢你赏花!  发表于 2019-1-21 20:29

对呀,像一个个小脚豆,哈!

美美哒

谢谢亲的夸奖!  发表于 2019-1-22 20:25

养的真好,我的养的蟹总是好几天就蔫了,今年花苞都长的挺热闹,可是开了两朵就开始叶子变软,变蔫,花苞就干吧掉了,蟹就不死不活的样子,不知道什么原因,现在一点信心也没有了,觉得蟹太难养了

姝妤姐姐 发表于 2019-1-24 18:34
养的真好,我的养的蟹总是好几天就蔫了,今年花苞都长的挺热闹,可是开了两朵就开始叶子变软,变蔫,花苞就 ...

可能就缺水了,你拿起花盆觉得轻了,就是缺水了,最好浸盆给水,还有它需要散光,不能直接晒太阳。

是散光,水没浸过盆,就是见干见湿了,现在是浇水都紧张,怕多了,也怕干了,以后再浸盆试试

姝妤姐姐 发表于 2019-1-24 18:34
养的真好,我的养的蟹总是好几天就蔫了,今年花苞都长的挺热闹,可是开了两朵就开始叶子变软,变蔫,花苞就 ...

一般出现这种状况,是根出问题了。过干过湿都会影响根的生长。因此建议:首先要仔细看看盆土是水多了还是水少了,两种状况的处理方法刚刚相反。如更加果没有仔细查看清楚,而采用了相反的办法去处理,植物的情况会更加恶化。

xmlx 发表于 2019-2-8 23:16
一般出现这种状况,是根出问题了。过干过湿都会影响根的生长。因此建议:首先要仔细看看盆土是水多了还是 ...

十分谢谢你的指导

xmlx 发表于 2019-2-8 23:16
一般出现这种状况,是根出问题了。过干过湿都会影响根的生长。因此建议:首先要仔细看看盆土是水多了还是 ...

一般出现干的状况多,因为一直怕浇多了水会烂根,所以浇水很注意的,都是干投透了再浇的