藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

年味

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

春节临近,年味渐浓!虽然随着时代发展,再也不需要像老一辈那样费尽心思的囤积年货。 但是,我还是认为传统的节日要有传统的过法,节日要有仪式感,找时间来准备一些吃的,琢磨年夜饭的大餐,忙着洒扫迎新,年味就弥漫在这忙碌中,代代传承的家的味道就这样影响着孩子, 留下幸福和美好的回忆,懂得时间和成长的意义!下面,可爱的Q 版小猪和花馒头出场,祝愿论坛里各位花友“猪”事顺心,“猪”事大吉,天天有花看,日日有钱花!

赞: 5.0
赞: 5

评分

旃之 发表于 2019-1-28 18:26
您看到我那棵米兰了吗,我不知道该怎么修型,它以前是个球型,我不想它长太大,一直想问您该怎么办,电脑 ...

怎样在电脑发图:

1.鼠标左键点击论坛板块《 发表帖子》 或者贴中的《发表回复》“高级模式”
,打开发表帖子或回复的预览框;
2.点击“表情”后面的“ 图片 ”,打开上传图片的对话框;
3.点击左上角红框 “直接上传,不用压缩,一次10张,点我”;
4.自动打开你的文件夹,找到图片位置和图片,点击所选图片;
5.点击《打开》;
6.图片出现在传图对话框里;
7.点击传图对话框里的图片,图片就会出现在上传的预览框里;
8.在上传的预览框对话框里图片上下可以加文字说明,两张图要隔开一点,方法
是安了一张图后,移动鼠标,按一两下键盘的回车键,两张图中就有空隙,空隙
中也可加文字;
9.图上完后,点击“参与/回复主题”;
10.图就出现在你的新贴或回复中了;
注:
1.图片名最好不用汉字,用字母或数字;
2.因级别限制,图片大小有规定,把图容积(不一定是大小)缩小一些;
祝您快乐!

旃之 发表于 2019-1-28 18:26
您看到我那棵米兰了吗,我不知道该怎么修型,它以前是个球型,我不想它长太大,一直想问您该怎么办,电脑 ...

米兰适宜南方栽种,北方比较难养,能养成这样,可算高手了。叶子偏白,是否缺光照?
米兰一般都是修剪成球形的,因它的花是长在新叶腋间,没有新叶就不会有花开,所以一般不去大修剪。
实在要修剪,只剪去1.枯枝;2.不开花的内膛枝;3.交叉枝。目的是1.节省营养;2.利于光照和通风;3.促使主枝不定芽萌发长出新的侧枝(开花枝条)。
我认为您修剪的太多了,已经严重伤害了树形,而且把两根粗枝剪了,而留下了中间的细小枝,做树桩盆栽实际上是要留粗去细的。
可能您是想做成树桩盆栽,但用米兰做树桩盆栽的很少见,因它长得很快,不修剪的话,很难控制树形,而修剪过多就无花可开了。
建议您先不再修剪了,当务之急是蓄枝,让它丰满起来再说,就像一个美女要烫波浪式发型,但头发太短咋能烫呢,先把头发长长才能烫。等头发长多了,长长了,就好变发型了。
可能说的不对,只供参考研讨。

旃之 发表于 2019-1-28 18:32
我母亲就特别讲究这些,会给我做各种好吃的,做漂亮的衣服。小时候没有什么感觉,有了孩子就体会很深,也 ...

看来真是有缘~  我妈妈也是这样,记忆中,过年是全家总动员,采买过节的食品是我爸爸的事,哥哥姐姐和我在外婆的带领下在家的扫尘,我妈妈则给我们连天加夜的做新衣服。还有油炸的适合天冷保存的一些食品和小吃也都会提前准备(过去冰箱还不常见)。感觉中,小时候的年味特别足,喜悦也是满满的,对这个传统节日 ,我年少的时候是充满了期待啊~   所以一直到现在,我过年还是保留着原来的一些习惯,喜欢在自己家里过年,不愿意去酒店订盺夜饭。只是离家千里之外,有些饮食上的习惯稍有改变而已。

旃之 发表于 2019-1-28 21:45
我以前没有给米兰拍照,我这棵养的可好了,好大一盆,是一大球,夏天开花很香,但是太占地方了,枝条让我 ...

1.您这米兰一看根,就知道原来养得很好,就是砍枝的时候,在三根主枝中保留左右任一支特别是保留左枝,主干上下粗细就一致了。本来左枝向左斜长,再通过绑扎造型,就可以做成悬崖式盆栽,现在造型有点难度,只能等长出新枝再看情况了。
2.电脑线如果是网线断了,可以把两截胶皮颜色一致的4组线共8根分别接好,接前用打火机烧掉一段塑料胶皮,接好铜线后分别用电工绝缘胶带包好,就可以用了。注意每组两根绞线,断的两节要对应,不能与其他不同组的线混淆,同组的不同色的线也不能混淆。

旃之 发表于 2019-1-28 22:16
你说的对,我不再剪了,也没得可剪了等长出枝条,您在看看

米兰现在已经好看多啦!

晒下家里正开着的花

做的真好哎,花花们也打理的相当干净利落。

幸存下来没有喂兔子的菊花侧枝花开两朵,还挺长久

口水流。南方银表示不会做,油炸的是啥?

江边钓鱼 发表于 2019-1-28 16:24
口水流。南方银表示不会做,油炸的是啥?

娘家的招牌丸子,独家秘方。另一样是炸里脊,这个应该常见。祝您小年快乐!

为东北人里有您这样巧手的美厨娘而骄傲      

点个赞 、小年快乐  发表于 2019-1-28 17:35

谢谢兄台夸奖!就是不太会用呀,在手机上洋洋洒洒写了好长,不见了,到了第三遍
已经缩水到现在的样子,三鼓而竭大概说的就是我,不过,终归是发出去了哈。衷心的祝愿大家节日快乐,也祝您小年快乐!

我用手机也不熟练  发表于 2019-1-28 17:55

kedou 发表于 2019-1-28 17:35
为东北人里有您这样巧手的美厨娘而骄傲

谢谢兄台夸奖!,祝您小年快乐!刚刚又没点回复就发出去了,您
移步看一下楼上。

登录/注册后可看大图

您还是很有耐心的,我的性子急、手忙脚乱的更是经常出错  发表于 2019-1-28 17:58