藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 旃之

年味

不管是是素的还是肉的,最简单的办法就是加馒头渣,将馒头晾的半干,搓成碎屑,搅拌到馅料里,炸出的丸子口感超好的。至于豆腐什么的其它主料,各地习惯都不一样,所以不好细说。

赞: 5.0
赞: 5
请问要加多少馒头渣?  发表于 2019-3-4 20:06
谢谢详细解答。  发表于 2019-1-29 08:20

旃之 发表于 2019-1-28 18:26
您看到我那棵米兰了吗,我不知道该怎么修型,它以前是个球型,我不想它长太大,一直想问您该怎么办,电脑 ...

米兰适宜南方栽种,北方比较难养,能养成这样,可算高手了。叶子偏白,是否缺光照?
米兰一般都是修剪成球形的,因它的花是长在新叶腋间,没有新叶就不会有花开,所以一般不去大修剪。
实在要修剪,只剪去1.枯枝;2.不开花的内膛枝;3.交叉枝。目的是1.节省营养;2.利于光照和通风;3.促使主枝不定芽萌发长出新的侧枝(开花枝条)。
我认为您修剪的太多了,已经严重伤害了树形,而且把两根粗枝剪了,而留下了中间的细小枝,做树桩盆栽实际上是要留粗去细的。
可能您是想做成树桩盆栽,但用米兰做树桩盆栽的很少见,因它长得很快,不修剪的话,很难控制树形,而修剪过多就无花可开了。
建议您先不再修剪了,当务之急是蓄枝,让它丰满起来再说,就像一个美女要烫波浪式发型,但头发太短咋能烫呢,先把头发长长才能烫。等头发长多了,长长了,就好变发型了。
可能说的不对,只供参考研讨。

旃之 发表于 2019-1-28 18:26
您看到我那棵米兰了吗,我不知道该怎么修型,它以前是个球型,我不想它长太大,一直想问您该怎么办,电脑 ...

怎样在电脑发图:

1.鼠标左键点击论坛板块《 发表帖子》 或者贴中的《发表回复》“高级模式”
,打开发表帖子或回复的预览框;
2.点击“表情”后面的“ 图片 ”,打开上传图片的对话框;
3.点击左上角红框 “直接上传,不用压缩,一次10张,点我”;
4.自动打开你的文件夹,找到图片位置和图片,点击所选图片;
5.点击《打开》;
6.图片出现在传图对话框里;
7.点击传图对话框里的图片,图片就会出现在上传的预览框里;
8.在上传的预览框对话框里图片上下可以加文字说明,两张图要隔开一点,方法
是安了一张图后,移动鼠标,按一两下键盘的回车键,两张图中就有空隙,空隙
中也可加文字;
9.图上完后,点击“参与/回复主题”;
10.图就出现在你的新贴或回复中了;
注:
1.图片名最好不用汉字,用字母或数字;
2.因级别限制,图片大小有规定,把图容积(不一定是大小)缩小一些;
祝您快乐!

001lblb 发表于 2019-1-28 21:24
怎样在电脑发图:

1.鼠标左键点击论坛板块《 发表帖子》 或者贴中的《发表回复》“高级模式”

好的,明天试试

001lblb 发表于 2019-1-28 21:17
米兰适宜南方栽种,北方比较难养,能养成这样,可算高手了。叶子偏白,是否缺光照?
米兰一般都是修剪成 ...

我以前没有给米兰拍照,我这棵养的可好了,好大一盆,是一大球,夏天开花很香,但是太占地方了,枝条让我给砍了,想给它造个景。如果养成一个小棒棒糖呢?下面的主干粗细不匀,会不会很难看。颜色浅是刚长出的叶子。哦,我家电脑线被兔子啃断后就拆机了,笔记本也罢工。所以发信息都是去单位。

发帖精神可嘉啊!  发表于 2019-1-28 23:05

旃之 发表于 2019-1-28 21:45
我以前没有给米兰拍照,我这棵养的可好了,好大一盆,是一大球,夏天开花很香,但是太占地方了,枝条让我 ...

你说的对,我不再剪了,也没得可剪了

登录/注册后可看大图
等长出枝条,您在看看

好的。  发表于 2019-1-28 23:06

旃之 发表于 2019-1-28 21:45
我以前没有给米兰拍照,我这棵养的可好了,好大一盆,是一大球,夏天开花很香,但是太占地方了,枝条让我 ...

1.您这米兰一看根,就知道原来养得很好,就是砍枝的时候,在三根主枝中保留左右任一支特别是保留左枝,主干上下粗细就一致了。本来左枝向左斜长,再通过绑扎造型,就可以做成悬崖式盆栽,现在造型有点难度,只能等长出新枝再看情况了。
2.电脑线如果是网线断了,可以把两截胶皮颜色一致的4组线共8根分别接好,接前用打火机烧掉一段塑料胶皮,接好铜线后分别用电工绝缘胶带包好,就可以用了。注意每组两根绞线,断的两节要对应,不能与其他不同组的线混淆,同组的不同色的线也不能混淆。

确认过眼神,年就是这个味儿

登录/注册后可看大图

姝妤姐姐 发表于 2019-1-29 07:24
确认过眼神,年就是这个味儿

也祝您家的小朋友开心过年哦!

登录/注册后可看大图

昨日拍照得意忘形,凳子忘记收起来。阿道同志半夜三点跳上窗台,花盆翻到,催化无数,花苗重新种之,昨日出境的菊花已香消玉损

登录/注册后可看大图