藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 楼顶露台需要再做防水吗

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请教一下大家,新房子的顶楼露台还需要做防水吗,如果需要,是在原有基础上做还是要打掉原来的防水层重新做。

七月巧云 发表于 2019-1-30 09:03
曾经的露台没做过防水 ,刚住进去的时候不养花,后来养了一露台的花,还砌了花坛,一直没漏水。从新房算起 ...

对了,曾经还住过老小区的一楼,院子里盖了半地下的房子,房顶上用卷材做了防水,放满了花,可是住了一年多就开始漏水了。分析了一下,应该和房顶经常积水(只要下雨就积水)、自盖房地基不牢变形有关系,上面说到的七八年没漏水的顶楼那个露台从来没有积过水。

曾经的露台没做过防水 ,刚住进去的时候不养花,后来养了一露台的花,还砌了花坛,一直没漏水。从新房算起到养花前大概有五年时间,养花后又用了两年,前后大概七八年吧,一直没漏。
最近在装修另外的房子,把原有的露台现浇出去扩大了一倍,所以做了防水,刷了三遍,还用了堵漏宝。几年以内肯定是没问题了,不知道时间长了会不会漏。

我家露台是把原有防水拆了重做的。因为开发商做的不好。拆了以后先找坡1%,做保温层,再保护层,再做雨虹聚氨酯卷材2层,再做保护层,找坡,石材铺面。卖卷材的给施工

guanliyuan01 发表于 2019-1-29 15:19
我当时是请当地专业做防水的人做的。你一定不能破坏开放商原有的防水,不然后续如果有漏水的话会很麻烦。 ...

谢谢啦

这是露台照片

guanliyuan01 发表于 2019-1-29 14:57
原有基础上,请专业人士做

谢谢,请教专业人士指的是不是装修公司,我问了好些装修公司好像都不懂哎

个人觉得楼顶是应该做的,露台就没有必要了吧

建议做防水。铺砖前刷防水胶铺一层防水布即可铺砖,一般铺砖的都懂

防水是要认真的做,新房一般没什么问题,过几年就会渗水,那时再补做就麻烦了。

谢谢大家