藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沐风舞雪

[美图秀] 你在寒冷的北方裹着貂,我在南方的艳阳下莳花弄草~

身处大西南的我,今年冬天冻死了三盆竹芋

西南应该还好吧? 感觉不算太寒冷的,听朋友说,过了秦岭往南,气候和秦岭以北差别很大了.  发表于 2019-1-31 21:10

不爽!!气候有多温暖啊。重庆天天阴雨最近。整个人都不好了。看了你的,还添羡慕+嫉妒+爱

不知道为啥,我认真的回复了两句话,然后提示我要审核。 话说,我好象没写什么敏感字眼....  发表于 2019-1-31 21:16

养颗茶花试试 发表于 2019-1-31 13:11
花很漂亮,花盆也配的好

谢谢啦,您头像用的茶花图片真是美~

ranma 发表于 2019-1-31 17:12
不爽!!气候有多温暖啊。重庆天天阴雨最近。整个人都不好了。看了你的,还添羡慕+嫉妒+爱

完全不用羡慕~   到了春天你那里满庭芬芳的时节,你感受到的喜悦和幸福会翻倍滴~

姝妤姐姐 发表于 2019-1-30 21:43
真好,这时节还能茎叶娇绿,花儿吐艳,真是养眼啊

刚又看了一遍,好象遗漏了这位美女的点评。 不好意思,前面是真没看到,有时候这个消息也不提示的。 如果不是我闲得无聊,重新翻看一遍,估计就失礼了。哈哈~    谢赞~

前面的是桃花?

是的,桃花,有一棵,我拍到了叶子的。  发表于 2019-1-31 22:19

你买的月季花好漂亮!蓝暴很香的,而且特别能开
我家在北方,但是我喜欢冬天,没有蚊虫,花园里不再有杂草,家里温暖如春,花草依然灿烂。
还有,我反对穿动物的皮毛,特别反对。

若水芊芊 发表于 2019-2-1 09:09
你买的月季花好漂亮!蓝暴很香的,而且特别能开
我家在北方,但是我喜欢冬天,没有蚊虫,花园里不再有杂草 ...

谢美女夸赞~   是的,不经历风霜,玫瑰哪能开得如此明艳? 如今,环保是每个公民义务和责任。给你点赞~   

再上几图,这个帖短帖就要完结了,其实我喜欢呆在一个帖子里唠唠叨叨,曾经在一个论坛上开过一个流水帖,里面记录了养的花花草草和日常美食,衣饰之类,还有生活中各种琐碎的事情及心情记录。 持续了一年多一点的时间。 偶有互动,差不多就是自己和自己对话,有时间慢慢翻看,过去的时间轨迹和经历的心路历程都一一在目,觉得也挺好的。
不过其实经常写写小短幅也不错,穿在一起,也是完整。而且做这些事,视乎自己当下的心情。

这是昨天没传完彩色马蹄莲的图片,还有飘窗那里的盆栽,其实因为是西向的大玻璃窗,光照算强,特别是夏天,我有摆一些仿真的花草点缀下,免得总是因为强光和通风并不太好挂掉