藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 北京-漳州百变红缨和金心双色难取舍

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
作为三角梅儿新手,虽然在坛子里学习了一段时间,但还是不好区分漳州百变红缨和金心双色。
我是不是可以理解百变红缨每一朵和整体都会有粉红色和白色的变化,而金心双色每一朵的颜色是独立的,比如这朵就是白色的,另外一朵是粉红的。是这样吗,还请各位前辈赐教。
坐标北京,家里现有品种是绿樱、漳州红缨、加州黄金、同安红。想暖了再入几个品种,目前关注的是:绿叶橙、安格斯、怡锦。大家帮我想想着几个品种怎么样。经过学习应该是比较勤花而且价格不贵的。
想着这个金心双色会不会和漳州百变红缨在颜色上重复。如果重复的话我也可以搬到单位楼顶的露台上去。
来藏花阁向大家多学习,逐步接触三角梅儿的知识和养护,希望今年能繁花似锦。先谢谢大家了!

金心双色是两种色,红樱同样也是两个色构成,但红心樱花有个主要的特征是以苞片中心为红色,外边为白色为主旋律,当然也有部分是全红,全白或各乱色,两色之间边缘有相互印染过渡,但双色绝大部分是苞片全红或全白,只有个别出现一个苞片上两种颜色,两种色交界处边缘清晰,那种红色在白色苞片上乱分布的情况几乎没有,所以还是很好分瓣的,两种花色给外行看,大部分人也能分出是两个品种,都很不错,都值得拥有。

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

三叶花痴 发表于 2019-2-2 21:47
金心双色是两种色,红樱同样也是两个色构成,但红心樱花有个主要的特征是以苞片中心为红色,外边为白色为主 ...

学习到了。版主一点就明白了。天儿暖了看有合适的一定再入一棵金心双色。非常谢谢您的详细恢复。祝您新的一年阖家幸福,平安喜乐!

我觉得好多知识就是这样,其实并没有多复杂,就好像隔着一层纸似的,有个行家一指点一点就透了。所以才要在这里多跟大家沟通学习。
家里现在有绿樱和漳州红缨,暖和了再入一棵双色看看哪个开的更好。

okliokcsdnrby 发表于 2019-2-3 08:20
学习到了。版主一点就明白了。天儿暖了看有合适的一定再入一棵金心双色。非常谢谢您的详细恢复。祝您新的 ...

您太客气了,这是俺应该做的,也祝okliokigsdnrby全家人新春快乐,亥年大吉,

okliokcsdnrby 发表于 2019-2-3 08:24
我觉得好多知识就是这样,其实并没有多复杂,就好像隔着一层纸似的,有个行家一指点一点就透了。所以才要 ...

口红、画报是很不错的,俺一直没有呢!

楼上三版是权威

沙发说的极是

您说的极是,果然是行家一出手,就知有没有。真是在这学到了不少知识,谢谢大家了!给您拜年。

感觉可以考虑入棵红九月

金心双色