藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请问花园的主路修多宽合适?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我向往的花园就是下雨天脚不沾泥也可以接近大部分植物的,所以,对园子的硬化主路非常看重。
现在有三个选择,80、90、100(厘米),不知各位有经验的同学们,主园路推荐多宽呢?

西风2016 发表于 2019-2-15 10:43
看了下帖子,原来是大神,你的造园帖子我看过不止一次,一直有问题想问,看到不是今年的帖子,犹豫没开口 ...

竹子品种是黄金竹,种的时候用30厘米高度的瓷砖进行了分隔,即使这样也还有根系长过来,竹笋每年都发啊,有的让它长成了竹子,有的剪掉了。落叶问题不大,邻居那边是菜地,不受影响。

我花园主路是80厘米宽,感觉勉强还行,如果院子面积大,建议宽一点为好。

西风2016 发表于 2019-2-15 10:43
看了下帖子,原来是大神,你的造园帖子我看过不止一次,一直有问题想问,看到不是今年的帖子,犹豫没开口 ...

小院,种竹子,要谨慎点。我以前的院子种了几棵竹子,地上看不出来,地下的盘根错节,侵略性非常强的。几年下来,砍不胜砍。他会在相距数米的地方,突然冒出新笋来。
实在要种,建议作好土壤的隔离,或者大盆栽。
仅供参考。

竹子的根会潜行好远好远,不过入土不深。如果真的想种一定要想办法限制根的扩张。  发表于 2019-2-15 12:16
我家的竹是地栽的,现在很后悔,每年春天都要收获无数竹孩子的性命。  发表于 2019-2-15 11:02

满园繁花 发表于 2019-2-15 10:14
单位是毫米吗,厘米吧

看了下帖子,原来是大神,你的造园帖子我看过不止一次,一直有问题想问,看到不是今年的帖子,犹豫没开口。
1、你种的竹子是什么品种?地下采取了什么措施限制其根蔓延?
2、竹子种在邻居交界处,落叶问题会不会造成困扰;
3、这样种成一排,出竹笋吗?还有就是你的园路多宽了
请指教,谢谢

ranma 发表于 2019-2-15 10:55
路的宽度,应该匹配行走其间的人数。如果是活动区之间的连接,当然要宽一点,一米吧。如果基本上只服务于种 ...

大神光临,有失远迎!你的帖子我是认真看过的,准备学你密植,用植物跟野草抢空白地盘。
但我又不是天天住园子这边,浇水很成问题,不知有没有品牌灌溉设备推荐呢?听说一般的浇灌设备水压不够,也是担心。

路的宽度,应该匹配行走其间的人数。如果是活动区之间的连接,当然要宽一点,一米吧。如果基本上只服务于种植者那一个人,可以窄点。如果园子方正,又大,你不可能增加路的密度来实现种植的方便的,在主路之外,可以用踏脚石啊,尽量减少硬化,多留种植地,又能实现鞋不沾泥的深入种植区。以上,个人经验,而已。

赞: 5.0
赞: 5

单位是毫米吗,厘米吧

满园繁花 发表于 2019-2-15 10:14
单位是毫米吗,厘米吧

已修改,谢谢指出

我的是80

收到,谢谢。
我的园子建成后跟你的风格类似,大量的果树哈哈

我喜欢种果树,春可赏花,夏可观叶,秋可尝果,还不需要十分的打理,很美的生活!  发表于 2019-2-15 21:12

ranma 发表于 2019-2-15 11:00
小院,种竹子,要谨慎点。我以前的院子种了几棵竹子,地上看不出来,地下的盘根错节,侵略性非常强的。几 ...

收到,我会在地下做水泥隔离,我看了一些公园,竹子种了很多年,不出一个圈圈,应该做了隔离是可以的