藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 偶来小院建园日记

*标注所在地发帖
所在地: 山东

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
自从看了塔莎奶奶的花园之后就一直有个梦想,希望有生之年自己也能拥有一个花园,哪怕很小很小……这凡事就怕惦记,惦记惦记还真就遇到了,去年六月份买下这所房子,带前后院内可用面积100平左右,院外门前有200平也归我使用,地有了,我茫然了……从何下手啊?之后各种学习,恶补……书籍,论坛,从种植到花园设计都没少看,这两天天气晴好,初春的暖阳洒满大地,各种植物都在吐芽,有的甚至已经开花了我也该行动了
先上两张现在的图片吧
这是前院,从邻居家拍过来的

赞: 5.0
赞: 5
漂亮的别墅  发表于 2019-2-25 20:58

面对大海再累也值。
回复 支持 1 反对 0

自己实践起来才知道造园有多难,不仅仅是辛苦,还时时感觉到自己的能力有多弱,弱到无从下手,好在老爸帮了我,要说老爸真是厉害,自己买了一个电锯,不仅帮我用一些店里装修的剩料 ,废料做了狗窝还有工具房,还把室内的假炕和衣帽间帮我做了

老爸好手艺  发表于 2019-6-7 11:24
这个狗屋好豪华啊  发表于 2019-6-7 11:24
回复 支持 1 反对 0

姝妤姐姐 发表于 2019-3-21 20:17
你的意见很对,园林设计是应该讲究曲径通幽,树影斑驳的意境,我这么安排一来是这块地原则上不属于我私人 ...

草坪是烧钱烧体力的东西,尽管不大你需要各种工具打理它,不然就会变成杂草窝,这是亲身体会。
弄得这样方正中间建议规划成菜地,就是不知道周围的树篱长大了会不会影响阳光和通风。
至于牡丹和芍药,尽管花期不长,却是极喜阳的植物,看植物园里都是种在土堆上,我自己也是种在院里阳光最好的地方。
绣球耐阴不错,可以考虑种一圈。

姝妤姐姐 发表于 2019-3-8 13:14
最近出差,没去院子,今天上论坛看到有人关心房子的位置和价格,今天统一回复一下:房子位于山东省威海市荣 ...

哇塞,这也太便宜了!! 感觉和我N年前在上海的一张报纸的广告里看到的建在昆山的别墅一样价。现在是想都不要想了...

这个价格真是很美丽了!!!

虽然 我也不大懂怎么种月季,但是今天刚去附近的香蜜公园拍了月季的照片回来,又和公园养护的师傅讨了点经验,说是月季可皮实了,像你这种都成树状的完全可以大刀阔斧的修剪,越修长得越好,开花越多,这是那位师傅的原话。 再挖坑埋点鸡粪肥或者鱼肠啥的,应该对开花有效~

这是院外可用土地

大有作为  发表于 2019-2-25 20:58

这块地儿,去年已经处理过了,种过蔬菜,地的最南端是五颗月季,多年没人打理已经长成树丛了

这是后院,比较窄,宽2.4米,长11米

清理垃圾先,然后再设计  发表于 2019-2-25 21:00

侧园宽2.4米,长19米

这是可用土地基本情况,再说说基本构想:院内准备建葡萄架,搭锅台烧烤台,狗舍,现在比较纠结的是要不要造水景挖鱼池?担心招蚊子
前面绿化带里面种果树,草坪和花圃

鱼池里只要有鱼就不会有蚊子。  发表于 2019-3-1 15:15

现在还没有设计图,谈了两家景观设计公司没有感觉,自己有想法又不具体清晰,主要是园路安排不明白,怎么安排都感觉很生硬

好几天不见,原来开始建园子了,加油哦!

今天开贴,一是记录自己怎么能把花园建起来,二是更想得到坛里众位大神的指点,希望能拓宽我的思路,完善我的想法,帮我实现我的花园梦

这两天正在找人清理院子里的装修垃圾,我就在园子里各种刨各种挖,靠近邻居家的地里都是串过来的竹子根,那东西真难刨,盘根错节刨了两天才刨出一半来,累的我是腰酸背疼,花园梦虽然诱人,造花园却是纯体力劳动啊,对于我这样一个头脑简单,四肢也不发达的弱女子真是挑战啊

园子里的土质很好哇。  发表于 2019-3-1 15:16