藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 姝妤姐姐

[全程记录] 偶来小院建园日记

姝妤姐姐 发表于 2019-2-26 20:00
我只会做这么多了,这几棵月季是想保留的,可以做树篱,大家给点意见,我还可以为这几棵月季做点什么,能让 ...

这几颗月季需要修剪一下,然后是点肥。

修剪,要怎么下手呢?现在都出芽苞了,肥用什么肥好呢?我现在有泡的豆饼,也订了猪粪,过几天到,也有平时我养花用缓释肥

姝妤姐姐 发表于 2019-2-26 21:15
修剪,要怎么下手呢?现在都出芽苞了,肥用什么肥好呢?我现在有泡的豆饼,也订了猪粪,过几天到,也有平 ...

把那些长的比较弱的枝条和交叉的乱枝条剪了,月季边上挖个坑埋点有机肥。

虽然 我也不大懂怎么种月季,但是今天刚去附近的香蜜公园拍了月季的照片回来,又和公园养护的师傅讨了点经验,说是月季可皮实了,像你这种都成树状的完全可以大刀阔斧的修剪,越修长得越好,开花越多,这是那位师傅的原话。 再挖坑埋点鸡粪肥或者鱼肠啥的,应该对开花有效~

赞: 5.0
多谢您的赞同~  发表于 2019-3-5 17:24
赞: 5
有道理!确实如此!月季花就是要舍得下剪刀修剪。因为它的花苞都是在新枝条上抽芽的。  发表于 2019-3-5 14:12

月季都是新枝才开花,得舍得剪,才会发更多的新枝,花才会多。

学习了。  发表于 2019-3-1 15:23

加油啊,等着看你的成果
开始收拾垃圾可以雇用工人啊,最后设计还是自己处理的好,慢慢来,一点一点的建

真好,撸起袖子加油干啊

海边的好房子!期待楼主的更新,加油!

好地方,建议载上石榴树、桂花和玉兰以及牡丹花,适合山东环境,寓意也好。打理方便

姝妤姐姐 发表于 2019-2-25 19:09
这是可用土地基本情况,再说说基本构想:院内准备建葡萄架,搭锅台烧烤台,狗舍,现在比较纠结的是要不要造 ...

有鱼就不会招蚊子