藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 晒晒我新买的藤月~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

其实这棵藤月几天前就买了,当时在深港花卉中心看到它时,它只开了一朵,顶上和侧边打了几个花苞,看着它开着的花朵,我在心里已经开始联想其它几个花苞盛放时的美貌.......
所以明明知道家里阳台不适合,但被这朵花的娇美深深吸引着,然后就不管不顾的入手了,另外也想实验下到底广东地区的阳台能不能养得了藤月,一直都听身边养月季的朋友或者网上啊、百度贴吧广东月季吧里看到说藤月对于广东的花友来说还是放弃吧,不要想了。   说起来就算是普通的月季我都养得一般般,还在学习养护知识。但偏巧胆子大,属于不知死活的那种性格。哈哈,就这样,这株月季被我和女儿一起顺利的搬回了家,开车带回来的路上,这整棵是斜放在车的后座上的,幸好车还算宽敞,我担心带着花苞的枝头被压着或者晃动时掉苞了,让女儿也挤坐在后侧边,用手扶着包扎好的月季。
哎哎,辛苦我家宝贝了!

这已经是移过盆的样子了

这已经是移过盆的样子了

赞: 5.0
赞: 5
多谢点赞的花友~~  发表于 2019-2-28 09:37

评分

抱回家后,就给换了盆,手上被刺到伤痕累累,但是因为种花的热情高涨,所以都忽略了疼痛,而且变身为大力士。这棵藤月蛮高的,有近两米,被一种看着有点黏的土包裹着,还有为了直立绑着的两根竹杆,加起来份量可不轻的!   
当时我家那位还在外面没回,我脱盆时就把包裹在外面的美植袋给剪去了,特意问过店家,她们说最好先不要把包裹着根部的土给去掉,所以我只是简单的把月季专用土给放在下面,月季连根带土一起种在自家的瓷盆里了。

想像原来那样用添加附件的方式传图看来是不行了,我试试用自己的相册可不可以多传两张图。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

欲绽的花蕾

欲绽的花蕾

哎呀,总算是研究好了,快把我给急哭了。 幸好我天性乐观。

沐风舞雪 发表于 2019-2-27 22:00
想像原来那样用添加附件的方式传图看来是不行了,我试试用自己的相册可不可以多传两张图。

这层楼里,我是特意把月季本身带的黏土给翻开拍照留着,想上论坛来请教下大神,虽然店家说不用脱土,但是我心里终归还是忐忑,毕竟没经验且想种好的说。  有知道的朋友请指教一二。 暂时我还是留着原来包裹的黏土,但是等到花苞都绽放后,准备剪枝,外加换大盆,主要还是感觉自己换的盆有点小,据说7加仑的盆放好月季专用土就可以稍稍的模仿地栽,这说法让我又燃起了信心。

谢谢旃之,有时候这个论坛只提示个别的消息,我估计会遗漏回复,见谅哈~  发表于 2019-3-1 14:46
一定是不能脱土的  发表于 2019-2-28 22:50

字里行间、尽透喜爱

喜欢花草的,都是热爱生活的  发表于 2019-2-28 16:38
是呀,我确实很爱花草的,一般看到漂亮的花开了,基本走不动路,欣赏完了还要多拍几张.  发表于 2019-2-28 09:39

漂亮

谢谢~  发表于 2019-2-28 09:39

试是对的,不试怎么会知道呢?心中那份执念会一直放不下,也许还会试很多次,很多种。

谢谢,你说得对!  发表于 2019-2-28 10:08

恭喜楼主,如愿以偿了,相信它会在你的细心呵护下越来越美的

多谢鼓励啊。 目前看,它的叶子开始没精神了,有点往下掉落。 我尽力而为~  发表于 2019-2-28 10:10

好像是龙沙。阳台养藤月有点够呛。稀饭月季,阳台建议养耐热品种微月,花期长,好打理。

嗯,谢谢指导哈` 我也感觉有点点像,但从完全盛开的花来看,又不确定。实体店卖的品种少,没得挑。  发表于 2019-2-28 10:20