藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 白萍吹尽

[全程记录] 自娱自乐的记录贴

画个简单点的平面图大家更好理解些

已经确定下来是方案一,接下来就是动工了

施工第一步:将小院原先的墙往后推3米,扩大小院面积

施工第一步:将小院原先的墙往后推3米,扩大小院面积

砸墙的老妈和砌墙的老爸

砸墙的老妈和砌墙的老爸

施工第二步,把原先花池里的花移出来

种了一年的蓝雪花根系

种了一年的蓝雪花根系

最新进展:墙已经砌好了,开始粉刷。捡建渣捡的我直吐舌头。休息的空隙,抄了把小剪子跑到河湾那个巨大的风车茉莉那儿剪了两根枝条回来扦插,我以前从来没干过这个,也不知道操作的对不对。摆好插条,又看见洋水仙开的仙气横生、招蜂引蝶,复花的风信子虽然不如去年,但也香气扑鼻。不由感叹:多么美妙的一天啊!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

好长时间没来了,帖子被我硬生生玩成了单机,也是唏嘘。不过好在院子进展不小,种植区已经大概整理出来,月季区里的月季也种上了。今天下午要铺月季区的园路,有点期待。

敲掉水泥地整理出来的种植区

敲掉水泥地整理出来的种植区

月季区

月季区

你那里自然条件那么好再加上小院基础设施均有,要改造也是分分钟的事

kp6528Q 发表于 2019-3-26 15:15
你那里自然条件那么好再加上小院基础设施均有,要改造也是分分钟的事

最大的问题就是我这捉急的水平啦,希望你们别笑话我才是。

白萍吹尽 发表于 2019-3-26 15:18
最大的问题就是我这捉急的水平啦,希望你们别笑话我才是。

不要急,慢慢来,水平会不断上升滴

kp6528Q 发表于 2019-3-27 08:49
不要急,慢慢来,水平会不断上升滴

谢谢鼓励,我会努力的。

开春以来一直埋头忙院子里的事,今儿出来走走,才惊觉已经到了花草争春的时候。就连一直嫌弃的红叶石楠,也貌美无比。反倒是我的小院,花开了了。春色将深,我的小院,你何时才能繁花似锦?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......