藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: wx_yWBsITXs

[经验交流] 请教各位朋友,这个位置种植什么树可好。

冬天最冷多少度?月季,桂花,玉兰总可以的吧

dbz 发表于 2019-3-6 15:43
靠马路的一侧种一排丁香树春天的时候开花很美,里面种些矮灌木果树比如蓝莓外面看不到免得遭破坏,你的地理 ...

感谢,的确,我们这边路边不少丁香,到了春天会开许多的花,我的院子里也种了四棵,而且也很好打理。

理智/阴险 发表于 2019-3-6 21:05
冬天最冷多少度?月季,桂花,玉兰总可以的吧

冬天最冷零下30多度,这些植物应该都可以种植,我今年打算在院内种植一些藤月,打算实验一下能否过冬。

mengdie 发表于 2019-3-6 14:04
种些适合北方的树,我在新疆北疆看到桃树,苹果树,山楂树,杏树,梨树都能自然过冬,不知道你那适合不。这 ...

院里有沙果树、山顶子树、杏儿树这些树。根据花友的意见,我打算弄点丁香。

wangjianjian 发表于 2019-3-6 15:44
跟我们南方完全不一样的景致!冬天应该温度很低吧,只能种适合本地区的植物

恩,和南方的景致有很大的差别,冬天会很冷,春天风不小,而且降雨量较少,北方弄个院子很难,而且考虑的东西要很多,不过这都是喜欢的事儿,嘿嘿。每天都会有很多的事情去处理。

丁香紫花的好看,丁香叶子也好看。还可以考虑草花格桑花(波斯菊),耐寒,耐旱,耐贫瘠。西藏,青海都有,种一片很好看。

mengdie 发表于 2019-3-7 11:04
丁香紫花的好看,丁香叶子也好看。还可以考虑草花格桑花(波斯菊),耐寒,耐旱,耐贫瘠。西藏,青海都有, ...

好的,格桑花在我这边很容易活,而且很皮实。感谢分享哦

月季,桂花都不行在那室外过不了冬