藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 2019年2月跟其他花友分享回来的缠枝牡丹养护记录

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

无意中看到一花友晒出来的缠枝牡丹的开花美照及分享根系的帖子,百度上做了一番功课之后就立马入手了。2019年2月27收到花根之后立马就种下了,

登录/注册后可看大图

种花时候并没有很讲究,就在一些种着其他花卉的大花盆中浅浅的挖一条小沟,将根系置入,轻轻的覆盖一层薄土(建议不要太厚,容易导致根系腐烂),用喷水壶将其喷湿润。
之后每天早上到露台的第一件事情就是看看根系发芽了没有,焦急的老母亲的心呐。
过了三天左右,有部分的根系有点点牙尖儿冒出来了,欣喜得很,至少有一颗冒芽了呀。不过很幸运,接下来陆陆续续的发芽了五颗,超级开心呢。
有三颗已经挪进小花盆里咯,还有两颗稍微弱小了些,就先不动它们。

PS:手机里很多图片,论坛里不知道什么原因限制了我发图片的数量,图片无法上传,先用文字慢慢记录,后期能上传图片时再补上来啦。

缠枝牡丹小苗

缠枝牡丹小苗

缠枝牡丹小苗

缠枝牡丹小苗

3.19号长得飞快的说,期待爬藤开花呢

3.19号长得飞快的说,期待爬藤开花呢

赞: 5.0
赞: 5

用发表回复里的高级模式,然后就可以发图片了。 我前段时间也是摸不着头脑 ,后来在别人的帖子里看到了,我感觉论坛应该在新手指南或者显要位置把这个操作流程贴在帖子里,置顶,好让新手学习。
回复 支持 2 反对 0

沐风舞雪 发表于 2019-3-15 11:51
用发表回复里的高级模式,然后就可以发图片了。 我前段时间也是摸不着头脑 ,后来在别人的帖子里看到了, ...

没有找到发表回复里的高级模式呢 可以麻烦详细指导一下嘛

就是你的帖子拉到最下面,有个方框是回复的呀,旁边带有表情的,你是在电脑上发帖子的吧?喏,就是这个截图这里,你仔细找下

你要点开右上角的高级模式,照片呢,你得先传到电脑桌面或者你的相册里,然后可以一下子上传好几张的。
多尝试,

沐风舞雪 发表于 2019-3-15 16:41
就是你的帖子拉到最下面,有个方框是回复的呀,旁边带有表情的,你是在电脑上发帖子的吧?喏,就是这个截 ...

嗯呐嗯呐 非常感谢小姐姐的耐心回复哈 不知道是不是电脑系统问题 我这个默认高级模式的 不过还是上传不了 我这会有手机试了下 有些图片能上传 有些还是不能 持续摸索中

不能种在地里,要用盆

理智/阴险 发表于 2019-3-15 21:34
不能种在地里,要用盆

是的 这个不能地灾会泛滥 哈哈

我发帖也是各种状况,现在有了点头绪。如果是手机,下载app ,发图没有限制。如果通过手机进论坛是有限制的。用电脑传图你看下我的年味贴,有花友写的电脑发贴流程。不知道能不能对你有帮助,慢慢来会好的。

手机微信进论坛是有限制的。  发表于 2019-3-16 12:12

旃之 发表于 2019-3-16 12:11
我发帖也是各种状况,现在有了点头绪。如果是手机,下载app ,发图没有限制。如果通过手机进论坛是有限制的 ...

好的 谢谢指导哈 我用的是苹果手机和苹果电脑 感觉都有所限制 电脑上直接上传图片到相册的时候 根本就没有上传图片的地方可以点击 直到我用其他电脑试了才发现有区别  不过依然是很多图片传不上去 也不知道是什么原因 还在摸索中