藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美园秀] 星河居,我的美丽家园

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我父母和我们夫妻俩历经一年多艰辛时间在老家乡下建造了星河居作为养老的地方。那地方海拔1100米,夏天凉爽,冬季严寒。我和老公每次在市里买好花苗用小车一趟趟花三个多小时拖回去栽植下地,老父亲用鸡粪和废弃菌包(附近正好有个香菇场)精心培育,几年时间星河居在花开时节就处于花海中了。繁花季节过路的人们纷纷停车赏花照像。在天晴朗夜间我家上空繁星闪烁,银河横亘。从行道树下仰望星空,那满天繁星就像碎钻一样挂满树枝闪闪闪发光,漂亮极了,让我迷醉在其中。故取名为星河居!

赞: 5.0
赞: 5

在春天的季节,园里各种花儿争相开放,我们回家的时间有限,错过了很多花期。紫薇,腊梅、紫藤、茶花、桂花等还有些不知名的。就是月季和蔷薇的品种我都认不完。 IMG20181004125757.jpg mmexport1553160767856.jpg mmexport1553160749107.jpg mmexport1526609250809.jpg mmexport1526609278021.jpg IMG20181004125613.jpg mmexport1526609309272.jpg mmexport1526609263482.jpg

从当初稀稀拉拉的竹篱笆墙到现在花开满墙也不过两三年时间。其中开得很好的那个白色的花是宿迁小白。虽然花不好看,但长势旺盛,花也香,老公本想砍掉的,因这几个优点而被保留下来。 IMG20180512091246.jpg mmexport1526609285527.jpg mmexport1526609268255.jpg mmexport1553160806006.jpg

我家的咪咪是个英雄妈妈,一次就产下5个小宝宝。猫妈妈是波斯猫的杂交品种,产下的白色的小宝宝就像它妈妈是蓝眼睛,黄色的像它爸爸。 IMG20171110220255.jpg IMG20171110220555.jpg IMG20171110220612.jpg IMG20171110220933.jpg IMG20171110220948.jpg

菜园子里的蔬菜瓜果长势很好,二老在家根本吃不了那么多。 IMG20180728185509.jpg IMG20180728185652.jpg IMG20180728185707.jpg IMG20180728185911.jpg IMG20180728190020.jpg IMG20180728190045.jpg IMG20180728190116.jpg

在栽的花花中我们有两种可食用的玫瑰,开多了后我爸没事时就去摘来用蜂蜜泡起来代给我们泡水喝,他听别人说是喝了美颜。 wx_camera_1526104981172.jpg mmexport1526609295833.jpg IMG20180513111918.jpg mmexport1553160783398.jpg wx_camera_1526090836948.jpg

怎么在这贴后面继续发贴呀?

梵儿玛 发表于 2019-3-15 11:46
怎么在这贴后面继续发贴呀?

请点击下面的回复  高级模式,添加图片和文字。

我也来停车赏花观景,期待继续。

期待继续

这是修建以前和修建时的家周围环境图片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

百度图片不能引用,论坛不支持,打不开  发表于 2019-3-19 14:20

阿喵 发表于 2019-3-15 14:24
请点击下面的回复  高级模式,添加图片和文字。

谢谢,按你的指点可以操作了

梵儿玛 发表于 2019-3-19 11:55

啊,你们看不到图片吗?

梵儿玛 发表于 2019-3-19 11:55

这几张图片是从我另一个贴子里直接复制过来的,我自己能看到的,还以为传起了的。请问要怎么将图片从那个贴子转过来呢?我这些图片手机换了里已经没有了。

很遗憾,我星河居修建的照片以前在百度贴吧发过,现在复制过来你们打不开,手机换了照片没有了,只有花开后以后回去照来发给大家看了。