藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请问露台设计时,防风有什么考虑

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
考虑到夏天的台风,总觉得不是太安心,新房子是7楼跃8楼的顶层露台。请问各位花友,露台的防风设计有哪些考虑呢?

为了让帖子有点吸引力,加几张图吧。去年被麻雀吃剩下的几盆酢浆草,对着空盆浇水,土里有点芝麻球,还是有一些长出来了,所以开得不好。被吃光的品种就不提了。

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

看你要在露台上装什么了吧。。我家的天台就搭的棚的柱子底部是用钢筋混凝土浇灌的,其余挨地的部位都是用膨胀螺钉打到水泥地上的。。其余的也没做什么防风措施了,反正只要架子吹不倒就行了,其余的花盆类的看台风大小,大的紫砂盆就上次石竹来的时候有从围墙上搬到地上,围墙上小一点的盆,上10级台风就搬,没在围墙上的都不搬,吹不飞的。。至于花池子里的,就随它吹去,树啊什么的,也吹不跑。。不过爬藤类的东西,上次石竹就把我爬藤类的土面以上的全吹飞了,所以到现在都没养过爬藤类的东西了

学习

学习

羽嫣 发表于 2019-3-27 16:21
看你要在露台上装什么了吧。。我家的天台就搭的棚的柱子底部是用钢筋混凝土浇灌的,其余挨地的部位都是用膨 ...

非常感谢,其实我房子还没拿到,最近在论坛看帖子,看了一些防水阻根之类的做法,但是防风似乎没人提,我觉如果万一掀了点东西下去,砸到人那可不是玩的,所以发帖子问。钢混浇灌,是装修的时候就要考虑柱子的位置了是吧。还有一个我不明白的地方,打膨胀螺丝会不会把防水层打坏。我总觉得防风和防水是矛盾的。
我想搞拱门种一圈藤月,但是藤月肯定拉风啊。
而且我房子的位置,后方紧靠着两栋巨大的大高层,正北方就是两个大高层之间的风道,所以我觉得台风的风力一定会加大的。

青崖 发表于 2019-3-28 09:43
非常感谢,其实我房子还没拿到,最近在论坛看帖子,看了一些防水阻根之类的做法,但是防风似乎没人提,我 ...

在一开始做防水前,你就要考虑好棚架的位置,先做棚架再做防水,这样就把膨胀螺钉打出来的孔,全做好防水了,一般孔比较大的话,是往里面灌水泥的,然后找平再铺防水层。。我不知道你家天台上有没有房子,我家上到天台是有做个屋和楼梯间相连的,但我家没有整面墙,你家如果有整面墙的话,可以考虑挨墙种藤月,那样靠墙长起来应该是吹不跑的,只是会吹得跟咸菜似的,哈哈哈哈哈。。另外就是花池子的问题,你要想好,自己想种什么,有些树是不适合种楼顶的,最多种到小乔木就不能再往上了,不然有的树的根系是可以扎穿水泥层的,而且草花,灌木,乔木所需要的土层深度也不一样,所以也要考虑好哈。。我家的花池子是75cm高的,种了棵无花果树,长到有俩米左右了,还好,就是整个那个花池子里全部都是它的根,很难挖进去,哈哈

羽嫣 发表于 2019-3-28 19:03
在一开始做防水前,你就要考虑好棚架的位置,先做棚架再做防水,这样就把膨胀螺钉打出来的孔,全做好防水 ...

非常感谢,您这一说我就明白了。
我楼上楼下都有露台,楼上有一室一卫,露台沿着房子一圈,我大概知道怎么做了。大概还有半年收房,我再多看看露台设计效果图之类的,先自己想清楚。

我把网上找来的也复制粘贴在这里吧。

解决阳光房抗台风根源性的办法:

想要保证最大抗风性,主要取决于阳光房主梁的坚固性,必须采用跨度在2.5以内1.5壁厚的不锈钢管,四面完全焊接,然后在外层包一层断桥铝合金,做成最坚实的铝包钢结构主架,就可以扛得住10级以内的大风,以及雨雪侵蚀,大雪的堆积和重压。

保证阳光房玻璃安全性的方法:

阳光房玻璃需采用钢化夹胶和中空,全部采用压线压紧,并且用主架边框加紧,使用高强度自攻螺丝固定,并且打够需要的缝隙结构胶和耐候胶,而不能只靠胶水粘牢,达到真正的安全结构,保证阳光房抗台风,抗冰雹和防漏水。

在遮阳帘选择上我们可以选择防风遮阳卷帘,防风卷帘是在普通卷帘产品的基础上改良并升级的遮阳产品。

通过特殊的处理工艺,将面料与机构有效地结为一个整体,是一款集阳光房遮阳、调节光线、隐私保护、防风、防紫外线辐射于一体的优良产品,可用于阳光房室内外的立面或斜面遮阳。

现在遮阳市场流行的是在原有防风卷帘的基础上,设计研发了真正的面料防脱机构,保证帘布始终保持插在导轨内,同时不跑偏,达到较强的密封性,抗风性能大大提高。

刮台风前,一定要把窗门关紧,检查锁具是否牢靠,推拉窗最好用毛巾等把窗扇塞紧。特别要注意的是大片固定玻璃,平时多留意,检查窗铰是否损坏、螺丝是否变形脱落。在台风来临前一定要检查玻璃胶是否老化,如果老化了,赶紧提前换胶。

青崖 发表于 2019-3-29 09:23
我把网上找来的也复制粘贴在这里吧。

哈哈,你还打算做阳光房啊?不知道你那边做阳光房是不是要经过物业批准哦。。我这边盖阳光房的话,要去房改房建和城管报备,很是麻烦呢。。做阳光房最简单的就是直接钢结构,底部和露台之间焊接。。记住一点,就是不管盖什么做什么,防水措施都最后做,以保证所有的地方都做到哈。。加油哦,到时候看照片哈,哈哈。。

羽嫣 发表于 2019-3-29 17:24
哈哈,你还打算做阳光房啊?不知道你那边做阳光房是不是要经过物业批准哦。。我这边盖阳光房的话,要去房 ...

我是想搭个阳光房,有些植物过冬需要搬进来,这个手续我还不知道呢,到时候去问问