藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 浅紫色的三角梅,哪一个品种最最勤花?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
地标广西南部,气候来说,啥品种的三角梅都可以种,家里地方大,要全日照的地方有,半日照,或者散光照射的地方都有,但是我不是品种控,我就想每个颜色的来一两种就可以了。比如浅紫色一直眼馋,很仙啊,以前差点入了浅茄,但是百度了一下很多人说很懒,放弃了(我种花属于比较粗放型,不勤花的品种再美都不养)。求大家推荐勤花的浅紫色品种。

天边的云123 发表于 2019-3-31 09:42
有些资料也不是很靠谱,经众人养过得出的结论才最靠谱,银边浅紫很懒,绿叶雪紫和巴西丁香紫还可以,巴西紫 ...

嗯,确实,不过花友们说的巴西紫勤,资料上确实也是勤花品种。至于暗斑浅紫?有人说不勤,有人说勤,你地标在哪,我参考一下
回复 支持 1 反对 0

半碗清风 发表于 2019-4-2 13:20
我听别人说,绿叶雪紫更勤花一些。。我广西南,低于差异,也不知道是咋样了

勤花以否,还看,是地栽还是盆栽,干燥还是湿润、光照等环境,养护功力高低等等。
回复 支持 1 反对 0

浅茄在上海周围的确只秋天开。我第一次就是买的浅茄和暗夕,秋天买的,暗夕第二年等于从春开到秋,很勤快的,浅茄只第二年秋天开的。

我真不是会养花了,第三年暗夕就开得不怎么好了,浅茄也只是秋天开。但今年这天还没热呢,看暗夕一出芽就是花苞了,这还去年的盆土还没换呢。我真还摸不着养花的门道,不知道为啥呢。

另外浅茄虽然懒,但是开得好真是很美貌呀,比巴西紫好看多了,感觉巴西紫也爱开的。

虫子虫 发表于 2019-4-2 14:10
浅茄在上海周围的确只秋天开。我第一次就是买的浅茄和暗夕,秋天买的,暗夕第二年等于从春开到秋,很勤 ...

我去搜资料的时候,显示的巴西紫和巴西紫丁香都是勤花品种。其实一开始我就是被浅茄的花色吸引才想入浅紫色的,但是查资料发现它属于第四五类开花密度的品种了,也就是好懒那种。。

流言22001133 发表于 2019-4-4 10:24
勤花以否,还看,是地栽还是盆栽,干燥还是湿润、光照等环境,养护功力高低等等。

这是当然,但是最根本的还是要看品种本身,如果她本来就不是勤花品种,再怎么养护也比不上其他的吧。很多花友也反应了,在家里同样养着的三角梅,不同品种之间开花频率是有明显差异的。。

不了解

我查了一下资料,浅茄、丁香美女颜色仙,但是太懒,淘汰!那么银边浅紫、绿叶雪紫、巴西紫,巴西丁香紫,哪个更勤花?

有些资料也不是很靠谱,经众人养过得出的结论才最靠谱,银边浅紫很懒,绿叶雪紫和巴西丁香紫还可以,巴西紫勤快,暗斑浅紫最勤快。

紫色系好像都不太勤花,地方不同经验不同,紫丁香美女2年多没看过花,巴西紫一年一次,我的银边浅紫不错春节前开过一次,现在又开了。

巴西丁香紫 安格斯据说很勤快

jnbzh 发表于 2019-3-31 12:04
紫色系好像都不太勤花,地方不同经验不同,紫丁香美女2年多没看过花,巴西紫一年一次,我的银边浅紫不错春 ...

巴西紫不管是资料还是其他花友说,基本算勤花品种了。一年才一次,你是在哪个区域的?

银浅紫吧,巴丁和浅茄要长大了才勤

新粉