藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 半碗清风

[问 - 答] 浅紫色的三角梅,哪一个品种最最勤花?

在其他地方我也看到过这样说的,请问你的地标是哪里,我参考一下。ps:搜淘宝都搜不出卖这个的,好心塞

流言22001133 发表于 2019-4-1 22:48
也有人叫斑叶雪紫。不过雪紫更强壮些,冰淇淋分支多,枝条更小。

我听别人说,绿叶雪紫更勤花一些。。我广西南,低于差异,也不知道是咋样了

我去淘宝搜了一下,显示出来的是新加坡宫粉,是这个吗?

浅茄在上海周围的确只秋天开。我第一次就是买的浅茄和暗夕,秋天买的,暗夕第二年等于从春开到秋,很勤快的,浅茄只第二年秋天开的。

我真不是会养花了,第三年暗夕就开得不怎么好了,浅茄也只是秋天开。但今年这天还没热呢,看暗夕一出芽就是花苞了,这还去年的盆土还没换呢。我真还摸不着养花的门道,不知道为啥呢。

另外浅茄虽然懒,但是开得好真是很美貌呀,比巴西紫好看多了,感觉巴西紫也爱开的。

理智/阴险 发表于 2019-3-31 17:39
银浅紫吧,巴丁和浅茄要长大了才勤

浅茄不勤也不舍得淘汰,花起来还是很美很仙的。

虫子虫 发表于 2019-4-2 14:10
浅茄在上海周围的确只秋天开。我第一次就是买的浅茄和暗夕,秋天买的,暗夕第二年等于从春开到秋,很勤 ...

我去搜资料的时候,显示的巴西紫和巴西紫丁香都是勤花品种。其实一开始我就是被浅茄的花色吸引才想入浅紫色的,但是查资料发现它属于第四五类开花密度的品种了,也就是好懒那种。。

学习了

半碗清风 发表于 2019-4-2 13:22
我去淘宝搜了一下,显示出来的是新加坡宫粉,是这个吗?

是的

半碗清风 发表于 2019-4-2 13:20
我听别人说,绿叶雪紫更勤花一些。。我广西南,低于差异,也不知道是咋样了

勤花以否,还看,是地栽还是盆栽,干燥还是湿润、光照等环境,养护功力高低等等。
回复 支持 1 反对 0

丽娜水肥充足超级勤,就是颜色偏白些。