藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 美丽家的花

[美图秀] 原生小苍兰 Freesia Alba

对呀我的也是淡淡的黄色

好久不见,美丽姐。 原来一直说原生小仓兰有两种,一种就是你这个,还有一种株型比这个更矮,花朵更白,但香味淡些。 可能很多花友没有两种都种,最后分不清就混一起说了。

米花米花 发表于 2019-4-9 11:09
好久不见,美丽姐。 原来一直说原生小仓兰有两种,一种就是你这个,还有一种株型比这个更矮,花朵更白,但 ...

原来是这样啊~
那啥,我家还有一款小苍兰,开黄色花,极度怀疑也是原生的。
矮生花小,叶子纤细,香味浓郁,除了颜色不同,其它和Alba特征几乎一致。
去年在迷雾家买的,她当初标注是矮生,有可能是原生的,但她也不确定。
等过几天盛花期我再拍图发个帖子,你到时也可以帮着看一下。

美丽家的花 发表于 2019-4-9 21:36
原来是这样啊~
那啥,我家还有一款小苍兰,开黄色花,极度怀疑也是原生的。
矮生花小,叶子纤细,香味 ...

我也听说过一款原生黄的,没见过。等你家开花了就可以饱眼福哒

这是一款人气颇高的香雪兰