藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 铁线莲怎么样才能多开花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今年2月初入的小苗,这个春天叶子长的很高,但不见花蕾,目前只有一个花苞,基本上是10天施一次薄肥(花通用肥),请高手赐教,怎么才能多开花啊

赞: 5.0
赞: 5
赞  发表于 2019-5-2 14:43
赞: 5
赞  发表于 2019-5-2 14:43

我来说几句吧,你得剪叶子的枝杈,别舍不得剪呀,除了薄施肥以外,你需要上磷肥,氮磷钾肥是促花苞成蕾的,你得让它们见光,我建议挪到户外,只有这样才能开花,这些是我说的,不知道对不对,反正我的是暴了!

欣赏

我是三月份入的,长的很快,三类铁,有开花的,也有显蕾的。我也在阳台养,爬墙,光照一般 。虽然是第一次养,还是知道铁线莲不能打顶的,千万别剪呀。我每天都给花叶喷磷钾肥。花肥和通用肥交替着施肥。也不用非得十天,我是土干了浇花时就兑点兔粪水或者磷酸二氢钾,目前长的挺好 。我觉得你先要看看你的铁的品种是否喜光,我选的都是耐阴一点点的,然后给花加点磷钾肥,或许已经快出花苞了,不要着急。你参考一下。

学习

旃之 发表于 2019-5-2 16:54
我是三月份入的,长的很快,三类铁,有开花的,也有显蕾的。我也在阳台养,爬墙,光照一般 。虽然是第一次 ...

谢谢啊,我的是总统,阳台是半遮,光很好但阳光直接晒的时间不多,磷酸二氢钾我是用来喷的

秋梧叶吟 发表于 2019-5-3 09:02
谢谢啊,我的是总统,阳台是半遮,光很好但阳光直接晒的时间不多,磷酸二氢钾我是用来喷的

我也是总统,要不要多浇水?

漂亮、欣赏了

车夫 发表于 2019-7-27 19:36
我也是总统,要不要多浇水?

多浇水很容易烂根,干湿交替才行