藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 姜南紫

[全程记录] 花园实验

好漂亮
这么 用心地“填充”每个文字都读了

谢咯!  发表于 2019-5-31 13:15

收藏,等后续

嘿嘿  发表于 2019-5-31 13:14

收藏,过几年自己造园可学习嘿嘿

美园太多,我家这个不值一提,不过教训看了可少走弯路哈哈  发表于 2019-5-31 13:14

嘿嘿谢啦!  发表于 2019-5-31 13:13

我的院子结构、面积和你差不多,南面,东面(你家是西面),北面。
我家停滞中,想硬化多一点。目前等师傅来干活。
以后可以和你多交流。

我们走过的弯路可供借鉴咯,嘿嘿  发表于 2019-5-31 13:13

谢各位指点

出门几天,回来再续一点——

9、浇水
      园子里种了这么些东西,从3月到11月,浇水是一件挺要紧的活儿。7月、8月,基本一天不浇都不行。
      我们这地方,盛夏温度高,浇水还一定要早起,下午浇的话,那差不多等于浇热水这给每天要上班的我们就出了难题,时间不保证,夏天蚊虫又多又猛,想又快又好完成浇水的任务,家伙工具一定要给力!!

蚊子有什么办法控制吗?不然会发很多红包的。  发表于 2020-3-14 09:39

建园子的时候,绕着院子布了水管,按“射程”装了几个自动旋转喷水头。主水管用的是4分管,后来知道管子细了,似乎水压不是想象中那么充足,为了保证效果,改分两路管线给喷头供水,这样喷力就都比较大,而且能覆盖全部角落。但是,真正用起来还是有不同。花草长起来,有的高有的低,遮遮挡挡的,每个喷头管的地方,都多多少少有死角,有的地方需要抬高管子,有的角落根本就喷不到水。因为我到现在,还在时不时地换种花草,不算完全定型,所以暂时买了两个机动的水龙头,直接接软管就能用的那种,作为补充。哎,总的来说,等花草高低疏密相对固定下来,再补全喷头,而且还要加上定时器,才算真正解决问题。

这是常规的,喷水口关闭回位后大概与草齐,不影响观感

这是常规的,喷水口关闭回位后大概与草齐,不影响观感

个别地方当初也加高处理的,结果种上大型东西后就不够高了

个别地方当初也加高处理的,结果种上大型东西后就不够高了

许多人家大量地硬化地面、减少花草,想必浇水的困难也是其中原因之一哈哈。

工程浩大呀!楼主成就感满满!

付出都有回报,谢关注啦!!  发表于 2019-5-31 13:12

争取等花草大概定型,按照每一片的高低情况,再补一些高低喷头,再加上定时器,这样,浇水的活才能真的变得轻松。