藏花阁家庭园艺论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[问 - 答] 花台不架空种根系强的植物比如竹子有没有问题

*用所在地发帖
所在地: 四川、重庆

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼下已经装修好一年多了,一直懒断断续续的做屋顶才开始弄。在瓷砖上面再砌花台是不是不用架空也可以了?
这边本来是邻居的屋顶,结果他说下面两层楼足够用,直接把楼梯间用砖封死了我种菜可以,只要不弄漏水就行。相当于莫名其妙又多了一百多平露台。

只知道竹子的根系很厉害的,不架空恐怕今后维修有大麻烦。
回复 支持 1 反对 0

可以 但是我在花坛内又做了一遍防水 底部铺了排水板和陶粒  花池也留了排水孔,用了十年了 没出什么问题

邻居家屋顶用种植箱种菜,不然时间长了,不种菜屋顶也可能漏水,那时候可能会怪到种菜的你头上

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

竹子的根真的很厉害。我家隔壁院子在花箱里种的竹子,一到春天,竹笋能发到我家院子中央来,一场雨一下,我家成竹林了,只能不停地挖。还是放弃吧。

Spidermum 发表于 2019-5-17 11:06
竹子的根真的很厉害。我家隔壁院子在花箱里种的竹子,一到春天,竹笋能发到我家院子中央来,一场雨一下,我 ...

你这个说法夸张了点不

时光清浅草留香 发表于 2019-5-17 09:13
邻居家屋顶用种植箱种菜,不然时间长了,不种菜屋顶也可能漏水,那时候可能会怪到种菜的你头上

邻居的屋顶我肯定不会去投入,差不多就是用种植箱或者泡沫箱种点应季的蔬菜了。万一哪天人家买房了,就得收回去

如果是我,可能不敢,竹鞭太厉害

三花浪漫CC 发表于 2019-5-17 13:11
你这个说法夸张了点不

“竹林”是夸张了点,但上周在我家院子这边挖掉7、8根竹子是有的