藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阿心6522

[美园秀] 《P22更新:租个院子圆梦第…年》

蔚蓝天空_MTFZ 发表于 2019-8-12 09:17
箱子做的挺好

谢谢夸奖

江南花花世界 发表于 2019-8-12 11:02
箱子很结实。

还行,估计能用个几年没问题

箱子做的不孬,我山东的,地栽越冬成功的有藤月、小铁、矾根、玉簪、耧斗菜、无尽夏,牡丹、芍药更没问题!

是的,看来这些在北京应该也都没问题的。  发表于 2019-9-9 19:48

我种了月季、铁、金银花、石榴、葡萄,都是盆栽,地标山西太原,请教今年冬天需要搬回室内吗?没这么大地方啊

素人农夫 发表于 2019-9-18 08:34
我种了月季、铁、金银花、石榴、葡萄,都是盆栽,地标山西太原,请教今年冬天需要搬回室内吗?没这么大地方 ...

我对石榴和葡萄没啥经验,地栽的石榴肯定没问题,葡萄好像是要把藤埋起来,所以我感觉你最好搬到室内,比较安全。月季,铁和金银花在北方没太大问题,好像铁线莲f系列的不是很耐冻。经验不足,不知道对错,你参考下吧

请问您这个租院子是怎么回事?链接看之前的帖子提示还在审核看不了。您租的这个院子多大面积,租多少年呢?我最近也是为了花园梦从开始的买院子到最近转变思路完全可以租个农家乐实现梦想。。。

你这是植物杀手,专杀花花草草!!

不要太醉 发表于 2019-10-5 22:07
请问您这个租院子是怎么回事?链接看之前的帖子提示还在审核看不了。您租的这个院子多大面积,租多少年呢? ...

院子大概有二百多平吧,加上房子有四百平了,没仔细计算过,租院子的缺点是有不确定性,之前租了一个院子,也是签了十年合同,装修买家具啥的花了近十万,结果一年就拆迁了,房主只补偿了两万,懒得和他纠缠了。现在这个院子硬装都是房主做的,基本拎包入住,一旦拆迁也损失不会太大。

wcx11 发表于 2019-10-11 14:42
你这是植物杀手,专杀花花草草!!

第一年确实损失惨重,也是有心想做一下耐寒实验,今年又买了一些品种,耐寒实验还是要做一下,争取不要有大损失。

点赞