藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 折腾

[全程记录] 新手学习中,为N年后做准备~~

经过一阵打听,在浦东离市区50公里的一个小村看中一处地方,三层小楼和邻居比邻,门前是一条村里的柏油路,前面是长方形的一块地,将近两亩。可以签10年的租约和村里签,价钱也不贵,2-4万一年。是个美丽的村子,很安静,绝对不会涉及动迁。

自己感觉挺好的,可惜家里人不支持,主要是后期房子的装修太费心了。真心纠结啊,很想自己就拿下来,可是如果家里不支持,一个人搞确实精力不够。。。

折腾 发表于 2019-8-8 17:48
经过一阵打听,在浦东离市区50公里的一个小村看中一处地方,三层小楼和邻居比邻,门前是一条村里的柏油路, ...

真的是好主意!!!应该说服家人。10年租期稍微短了一些,租期尽量签15年、20年,以摊薄投入成本。

哈哈,有趣人儿,有想法就会实现

森林自然风光 发表于 2019-8-10 10:03
真的是好主意!!!应该说服家人。10年租期稍微短了一些,租期尽量签15年、20年,以摊薄投入成本。

最终取消了这个意向,
现在是计划把乡下的别墅好好用花朵装饰起来,目前第一步是在围墙边种铁线莲和月季,因为靠马路的这段有近五六米的落差,里面高外面低,这样种下去让它们从围墙上挂下去,形成花朵瀑布,效果应该还不错的,等待空的时候去操作了。

淡悠游 发表于 2019-8-10 16:48
哈哈,有趣人儿,有想法就会实现

形成景观效果起码得两年啊,真是迫不及待

乡下有别墅,为啥还要到50公里外去租地?还好计划取消了,不然真的是个鸡肋哦。
另外,铁线莲和月季如果不是日常照顾的好,能活着就已经不错了,花墙是呵呵的

数着日子过,我的院子不到30平,最好年底能动手折腾。

一起学习

醉夫人 发表于 2019-8-29 14:58
乡下有别墅,为啥还要到50公里外去租地?还好计划取消了,不然真的是个鸡肋哦。
另外,铁线莲和月季如果不 ...

乡下的别墅距离上海有500多公里,坐动车来回要1000出头