藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 我创新的模拟地栽探讨成果!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我创新的模拟地栽适合北方地区及无土地的,但有水泥地、砖头地、楼顶地方的城镇花友!也是真真的脱贫致富的技术措施及保证!
下图(4月14日种下,6月13日拍摄)是同样大小的苗同时种在小花盆及模拟地栽的铁皮桶(塑料油漆桶)内,当然离桶底5cm处打二个漏水孔,用有营养的“三合一”培养土,即木屑、黄沙、田园表土的体积比1:1:1  ,再加些羊粪或者其他有机肥吧!种植二个月后的照片,现在差别更大了,隔几天再拍照给大家看看!因为模拟地栽的ttp讲课文档太大,只有有QQ邮箱的花友才能获得!7月2日拍摄,模拟地栽苗已经长到1.2米高,并且进行打顶处理控制苗高度,小花盆苗仅18cm!图片见21楼!

赞: 5.0
赞: 5

评分

麻烦耿老给我发一份谢谢!邮箱:352757190@qq.com
回复 支持 1 反对 0

耿老 发表于 2019-8-8 08:39
模拟地栽大桶搬运工具制作,寻找电动车外胎外径40cm,按下图制作!另一图明天补上!

前辈,俺认为凉台族极不适宜用塑料或铁皮深桶栽种三角梅,主因是:深桶容纳土多,其载重负荷过度,无论室内室外,安全隐患势必难以避免!养花本是件开心的事,载重过度,是否影响建筑结构的承重?室外花架更是堪忧,如若载重过度坠楼——势必祸及小区停放的汽车及业主!摊上命案或是财产官司——那就遭殃了,因此,为了避免安全隐患,我宁可盆养,这只是个人的见解,千万别拍我哦!

耿老其实你讲得有道理,但是并不要求你所有盆栽改为大桶栽,比较名贵的品种搞几个模拟地栽就不会造成你说的后果吧!如果小盆被大风吹下,当然也会造成可怕的后果! !important]发表于 2019-8-9 06:27

我家在5楼,花架是2002年搬迁时,安装的铝合金材质,最近几年,在客厅看电视时,经常听见阳台此起彼伏的喀嚓声响,由此担心这历经十余年的花架材质老化,时刻担心这花架会整体散架坠楼,每当听见喀嚓声响,我都提心吊胆的担心花架会散架坠楼——真成了我的一块心病!
     如今,我养花不敢用紫砂或陶盆,尽量用塑料小盆,如若用深桶势必载重过度,承重负荷过大——铁定会导致花架散架坠楼滴,您说将名贵品种模拟地栽,且不说目前我连心仪的普货都没凑齐,更别提那名贵品种了,再者,深桶栽种的三角梅铁定不能放室外花架上面,在室内既无温差变动,又不能承受直射阳光的润色,这花铁定是长不好滴!

花架上是要考虑实际问题的!  发表于 2019-8-10 14:29

三叶花痴 发表于 2019-6-29 23:21
耿老,这桶里如何能模拟出地栽效果呢?我还是没弄明白,大伙儿们不都是种在花盆里的吗?

其实地栽你可以想象一下,一般来说植物生长中根生长的长度在半米左右,株间距在30~40cm之间,桶正好符合这种地栽要求!
    桶与盆的差别是,桶深40cm以上,盆较浅,今天测了一下,桶中三角梅种后2个半月已经长到1.2米高,小盆内的只有18cm高。其实桶中总的培养土总量多,桶深三角梅主根就长,分支根多,容易吸收更多营养,桶深水份不容易蒸发,能够持土壤湿润!桶放在室外,桶体温度高,适合三角梅生长需要,要找出优点还是好处多多的!
    桶中再加塑料编织袋,桶高达1米,种深根作物山药也是一个好方法,到秋天我会公布结果的!
   桶中再加塑料编织袋,桶高达1米,种三角梅根长长后,可以制作提根盆景!

明白了,谢谢耿老的解释  发表于 2019-6-30 21:58

耿老 发表于 2019-6-30 08:21
其实地栽你可以想象一下,一般来说植物生长中根生长的长度在半米左右,株间距在30~40cm之间,桶正好 ...

前辈,俺认为凉台族极不适宜用塑料或铁皮深桶栽种三角梅,主因是:深桶容纳土多,其载重负荷过度,无论室内室外,安全隐患势必难以避免!养花本是件开心的事,载重过度,是否影响建筑结构的承重?室外花架更是堪忧,如若载重过度坠楼——势必祸及小区停放的汽车及业主!摊上命案或是财产官司——那就遭殃了,因此,为了避免安全隐患,我宁可盆养,这只是个人的见解,千万别拍我哦!

其实你讲得有道理,但是并不要求你所有盆栽改为大桶栽,比较名贵的品种搞几个模拟地栽就不会造成你说的后果吧!如果小盆被大风吹下,当然也会造成可怕的后果!  发表于 2019-8-9 06:27

最新提根方案,应用我的模拟地栽方法,达到快速提根措施!我的模拟地栽仅有2个半月,同样种在模拟桶内及小花盆内差別很大,模拟桶内苗达1.2米,小盆内苗只有18c m!以图为证!
最简单方法:在桶里先放一只编织袋,然后放培养土到编织袋口,培养土达1米左右,种植任何你喜欢的植株(三角梅、罗汉松、...),桶口朝上至袋口是将来作为提根造型的(去桶口以上袋中的土即行)。甚至比普通地栽长得快,长得粗,长得高,当然苗根也一样,为什么呢,希望你去想想研究这事的道理!

赞,学习

谢谢你了!  发表于 2019-6-30 18:59

学习了,谢谢!

谢谢!  发表于 2019-6-30 19:00

可以分段把方法介绍下

学习了

学习了

天涯孤客 发表于 2019-6-29 16:09
可以分段把方法介绍下

你有QQ邮箱,我可以发给你的阅读并请指教!用汽车轮胎模拟地栽试验效果也是很好的!

153515363@qq.com 谢谢  发表于 2019-6-30 12:05

@好经验,期待学习!

也想模拟,但是大地盘模拟不出来啊

其实通过实验,模拟地栽要比普通地栽植株生长速度长高长粗要快5-10倍!道理很深的!  发表于 2019-8-8 07:19

你的意思就是大盆模拟

并不相同,有差异的!  发表于 2019-8-8 07:20