藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 耿老

[经验交流] 我创新的模拟地栽探讨成果!

凉台族地盘小,容纳不下轮胎呀!

塑料大桶可以的!  发表于 2019-8-8 07:22

理智/阴险 发表于 2019-6-29 19:17
你的意思就是大盆模拟

不是大盆,关键是木本植物主根向下是关键,最好盆深要40~80cm最好,有句话“树枝干有多高,其根有多长”,要根深叶茂,必须用高盆,塑料桶、铁皮桶高都在40cm以上,直径在30cm以上,所以适合模拟地栽!

yuwenhuajia 发表于 2019-6-29 18:50
也想模拟,但是大地盘模拟不出来啊

山东地区养三角梅最适宜模拟地栽,便于天冷移到室内或者大棚内过冬!

tzxlsc 发表于 2019-6-29 19:35
凉台族地盘小,容纳不下轮胎呀!

那么可以用塑料桶或者铁皮油漆桶!

长势不错!

谢谢关注!  发表于 2019-6-30 18:58

耿老,这桶里如何能模拟出地栽效果呢?我还是没弄明白,大伙儿们不都是种在花盆里的吗?

三叶花痴 发表于 2019-6-29 23:21
耿老,这桶里如何能模拟出地栽效果呢?我还是没弄明白,大伙儿们不都是种在花盆里的吗?

其实地栽你可以想象一下,一般来说植物生长中根生长的长度在半米左右,株间距在30~40cm之间,桶正好符合这种地栽要求!
    桶与盆的差别是,桶深40cm以上,盆较浅,今天测了一下,桶中三角梅种后2个半月已经长到1.2米高,小盆内的只有18cm高。其实桶中总的培养土总量多,桶深三角梅主根就长,分支根多,容易吸收更多营养,桶深水份不容易蒸发,能够持土壤湿润!桶放在室外,桶体温度高,适合三角梅生长需要,要找出优点还是好处多多的!
    桶中再加塑料编织袋,桶高达1米,种深根作物山药也是一个好方法,到秋天我会公布结果的!
   桶中再加塑料编织袋,桶高达1米,种三角梅根长长后,可以制作提根盆景!

赞: 5.0
赞: 5
明白了,谢谢耿老的解释  发表于 2019-6-30 21:58

耿老 发表于 2019-6-29 17:24
你有QQ邮箱,我可以发给你的阅读并请指教!用汽车轮胎模拟地栽试验效果也是很好的!

153515363@qq.com 谢谢

邮件已经发送,请查收!

耿老客气,向你学习