藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 炬恋

[全程记录] (匠心素院)十几年的愿望,正在逐步实现中、、、、、、、

桃之夭夭4918 发表于 2020-2-26 23:39
动手能力超强啊,石头墙很有感觉,会透水吗,粘合用水泥要不要加沙浆王?花池这么高有什么排水设施?会不会 ...

都是被逼出来的动手。石头粘合1:2.5水泥 沙浆,去年雨水较多,只要土质不是太黏不会有积水

洪涛_Yv0Ze 发表于 2020-3-1 21:28
有自己的院子,是好多人的梦想!不知何时起,特别想住院子,对土地突然间产生了情感,每当初春时节走在田间 ...

一楼光照会差一些,由其在东北地区,但是白天大部分时间都是上班,也还好。但是小院带给还是很多快乐

简单汇报一下越冬的状态,希望对东北的朋友有所帮助。这个时候不能大意,有些植物还是怕春风的,所以覆盖都是白天揭开,晚间再覆盖,得一直到五一左右气温升高后再放心全撤!

这三株是藤月品种是大游行、黄金庆典、粉达,冬季覆盖两层厚无纺布里面加一层塑料布扎孔,目前看是没什么问 ...

这三株是藤月品种是大游行、黄金庆典、粉达,冬季覆盖两层厚无纺布里面加一层塑料布扎孔,目前看是没什么问 ...

矾根第一年露地栽植,所以还是得加越冬防护,目前看状态挺好,还有两株无尽夏绣球,也盖在一起了,也还好。

矾根第一年露地栽植,所以还是得加越冬防护,目前看状态挺好,还有两株无尽夏绣球,也盖在一起了,也还好。

由于都是第一年露地越冬所以都做了覆盖,这里面的芝樱还是海石竹都还好,月季有些枝条有冻死的情况,但是根 ...

由于都是第一年露地越冬所以都做了覆盖,这里面的芝樱还是海石竹都还好,月季有些枝条有冻死的情况,但是根 ...

楼主是密植控,你这三棵藤月、矾根、绣球栽的都太密了啊,尤其是藤月,冬天枝条得横拉,密了没有生长空间啊。

楼主加油,一起折腾小院

伊人独往来 发表于 2020-3-26 10:11
楼主是密植控,你这三棵藤月、矾根、绣球栽的都太密了啊,尤其是藤月,冬天枝条得横拉,密了没有生长空 ...

那三棵藤月是去年新进的,冬季得作越冬防护,所以栽一起了,矾根之前在盆里养的,本来不是很大,结果一年长有点快,绣不也是去年新进的,所以就都栽一起方便做防护。再过段时间得移栽。

1314zl 发表于 2020-3-26 10:40
楼主加油,一起折腾小院

加油

月季种得太密了。。两棵月季之间至少要距离50公分。。不然长不好。。

冬天雪这么大。。真佩服北方朋友对花园的狂热

群主,太牛了,好佩服~加个微信可以不17776026133