藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 炬恋

[全程记录] (匠心素院)十几年的愿望,正在逐步实现中、、、、、、、

xiao1993 发表于 2020-7-16 13:59
好漂亮!铁线莲可以种的,有耐寒品种

因为现在栽了几株藤月,而且还有朋友在我这儿栽的软枣猕猴桃,所以现在暂时还栽不了

祁玲 发表于 2020-7-17 10:40
兰心蕙质,这个词可以用来形容男士吗?

无所谓适不适合,意思懂了就好!

炬恋 发表于 2020-7-12 14:41
夏天的小院的很好看!各种花也都开放了,虽然有一些明年还得移,但是不影响今年的观赏!

真是好看,亲自完成,真是好有成就感,冬去春来,满园春色,真好,向往的生活

谢谢楼主

好喜欢楼主的小院,拙朴,自然。这也是我家院子要做的感觉!

水心爱花花 发表于 2020-10-11 14:52
好喜欢楼主的小院,拙朴,自然。这也是我家院子要做的感觉!

正好是您喜欢的样子,又经过了一年的整理,现在也渐渐理出了一些自己喜欢和更适合的植物,以及摸索出了一些哪些植物在自家的小院里可以长多高,这样可以更好进行下一步高植的高低搭配!

认认真真看完全部的文章,照片,非常喜欢这个北方小院。围栏,石板路,灰瓦片围的小花镜,都喜欢。围栏的颜色换成灰蓝或者灰绿,铁线莲爬满围栏一定也好看,可以和月季搭配。期待楼主的小院越来越美。

孙牛牛 发表于 2020-11-17 11:22
认认真真看完全部的文章,照片,非常喜欢这个北方小院。围栏,石板路,灰瓦片围的小花镜,都喜欢。围栏的颜 ...

水平有限还得您的关注,感谢万分!通过这一系列的建院(从基本到后期管护)现在的理解是院子每一年都会有一些改进,都是为了更好迎合当地的气候特点以及光照情况!稍稍调整,这可能是建院的乐趣之一吧!再就是看着苗从移到院内一直到成活再到长大是一个过程,这个过程中也体会很多!这也是建院乐趣之一!一切都尽力而为只为营造属于自己的那片空间!再次感谢您的关注,多多交流多多探讨

381157482 发表于 2021-1-25 13:52
赞一个,好好折腾吧

好的

漂亮