藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 炬恋

[全程记录] (匠心素院)十几年的愿望,正在逐步实现中、、、、、、、

全然为你 发表于 2019-8-1 19:49
楼主厉害了!坐等看园

这个您得慢慢等一下,自己动手更新太慢,得让大家久等了!

这个大片后期有点慢!

晒晒这几天来开的小花吧!单位事儿多天晴了,事儿也多了!所以每天弄一点点!

盆栽的月季开了很多花!但是今天上传的总数没有啦!明天继续

盆栽的月季开了很多花!但是今天上传的总数没有啦!明天继续

院子不错,等个一两年,植物都生长起来,更漂亮了

离着不远啊

jmma 发表于 2019-8-1 23:07
院子不错,等个一两年,植物都生长起来,更漂亮了

是呀!慢慢等我估计也得三年左右!有些外地来的苗木也能慢慢适应当地的气候!

不远!有机会一起研究!

特别关注建园贴,因为我家也有个约50平小院,可惜是细长条没有LZ家的方正,邻家花园是晒园的,可偏偏好多人晒院子里的花,。  好了,真正晒园的来了,坐等欣赏了\(^o^)/~

刚刚打开论坛就显示今日无法上传图片了!

六月彩虹 发表于 2019-8-3 15:32
特别关注建园贴,因为我家也有个约50平小院,可惜是细长条没有LZ家的方正,邻家花园是晒园的,可偏偏好多人 ...

谢谢您的关注,其实园子各家不同的特点都是在于建园的过程中,方能显出各自的特点!支持您的建解,我开贴之初的想法也是一起探讨,在不同的形状下,去建各自家的小院,合理去利用所在的环境以及建筑、地势的特点,改造中最大化规避小院中的不足,以及建造中去融合自家的生活活动轨迹,这样的一个小院才能符合你自己的小院,对于植物的栽植,遵循着各地区的特点去合理的配植。我感觉这样的小院才是最美的小院。象您说的您家的小院是狭长或曲径通幽或利用有限的宽度去借用外面的景色来弥补宽度的不足,我感觉都是一个办法!