藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 用时光雕琢一种生活~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
       一直喜欢到处走走停停,喜欢那些有特色的建筑,聆听那些被凝固下来的音符~喜欢逛各路园子,从他人视角里去感受生活的不同~
       天南海北的走过一些地方,感觉最让自己流连的一直就是江南那种移步换景、曲径通幽的小小园林~我常常会想,如果人真的有前世和今生,那我一定是从江南走来了北方~
       常常流连在坛子里,看各路大神造园、晒花,心向往之~终于,我也就要有了一个带下越花园的房子~
房子的钥匙还在开发商手里,所以我的这个造园的帖子,注定漫长~
生活里我是个有点毛躁的急性子,恨不得一夜之间完成所有,但是生活会磨平一切,让人变得安静从容~于是我已经预见到,即便过程艰难漫长,我也会坚持下去,持续记录,给未来的生活留下怀想~

6+1楼房的下越,赠送朝南近30平米花园,外延将会是20米左右的小区公共绿地,左右皆无大型附属设施,延展效果预期应该不错~

赞: 5.0
赞: 5

从我这套房子交首付的那天起,我就一直在琢磨着打造一个只有绿地、花草、石头的纯原生态的院子,一根葱都不可以种~可能我的想法和先生左手窝瓜右手豆角的田园史诗般的日子大相径庭,于是在我每天念叨着检点树根,拣点石头的时候,他基本就是怒不可遏,“你以为你家院子300平米呐,你是不是不堆满破烂不甘心啊~”于是我拧着花手绢一边哭天抹泪儿一边想,心中有诗和远方的仙女终究是嫁给了凡夫俗子~

有句老话怎么说,机会都是留给有准备的人的~因为我满脑子都是石头树根,当有一天我发现我住的小区在刨树的时候喜出望外,但终究还是晚了,工人告诉我说,大一点的树根前一天就都扔了,于是一路奔袭垃圾场,看到五六个土坨一样的树根,找个跟棍子捅啊捅,捅啊捅,最后挑了两个外形大体顺眼的带回来~
       于是我造园第一个遗憾出现了,没找人给我拍张照,垃圾堆上迎着飒飒作响的塑料袋,我挥舞着木棍大战土球的瞬间~

种花都变捡垃圾的了

我用了一个下午的时间,把两个树根大概打磨出来,~我觉得有点鹿角椅的意思~将来在我的花园里,它们将会是不可替代的存在~ 或许添点土种些多肉,或许就待在角落里慢慢陈化了~

看仙女造园

造园的路注定都是不平坦的

还是不要捡了,我自己留了树根,两年后终于还是丢掉了。主要原因是不会处理,没法利用。

感谢大家的关注,我的园路历程注定漫长,