藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 两盆多肉盆栽

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

两盆多肉盆栽
1.虹之玉、
养了3年,从第一年的高杆司令变成全军覆灭,只剩头顶和残叶,再进行扦插和叶插,现在变成了这样。
特别感谢 魁星楼、754355840、阿奇 、近芳斋 、wjh98406008 、出其不意 、理智/阴险 、特大桥、
wty杨柳、若水芊芊、草山翁、立春、单晶冰糖、贵州莲花园、花痴AA 等版主和老友们的帮助和指导!

原来的高杆司令:

后来扦插的:

现在变成这样的:

2.天使之泪
养了一年零2个月,从第一年的7个月才长14片叶子,到现在的稍微成型。特别感谢 魁星楼版主、
jhj13881193008 、kedou、理智/阴险 、狂奔的野兽 、旃之 等老友们的帮助和指导!

养了7个月只有14片叶子:

再养了7个月,现在变成这样:

赞: 5.0
赞: 5

评分

叶子 发表于 2019-7-21 06:02
开始也是用叶片繁殖,后来多了,就用枝条顶部,一般用刀片削二寸长,去掉下面叶子,一个小盆插十几支,一 ...

好经验,谢谢叶版!您真是及时雨,我的虹之玉有希望了,我就按您说的去做。我想了想,我的长成这样,原来那盆是花店的问题,长期不见阳光;后来我养得挂了,也是不见阳光、浇水过多的问题;现在长成这样,还是长期放书房,只有散光,没有直射阳光的问题。我按您说的去做,准备切头,重插,放南窗晒太阳,尽量少浇水。
再次谢谢您的赐教!

闲听琴语01 发表于 2019-7-20 14:13
老师,我特欣赏您的摄影作品,羡慕您高超的摄影技术,您总能在各种缝隙间发现美并展现出来,非常欣赏。我再 ...

哈哈,不能称老师,不敢当啊,叫同学花友最适当。谈不上摄影技术,只是乱拍瞎玩而已。
是的,这肉养的很不好,差点都死了,多亏很多版主和花友无私赐教才救回来,现在还有叶子,我想,只要有叶子,它活着,就有希望。
谢谢您的赐教!请多详细指导。

001lblb 发表于 2019-7-20 17:40
请教叶版,为什么我的总往高处长?变成一根细条?而您的是满满一盆矮矮的?像您这样的要养多久?怎么繁 ...

开始也是用叶片繁殖,后来多了,就用枝条顶部,一般用刀片削二寸长,去掉下面叶子,一个小盆插十几支,一周后再浇水。平日注意多晒太阳少浇水。看到叶片有些疲软再浇水。一般1-3个月就很丰满了。

这就是养一盆美美的多肉的好经验,谢谢您诲人不倦!  发表于 2019-7-21 07:53

叶子 发表于 2019-7-20 17:23
多肉都喜光。最好有阳光直射。这是我在窗台上养的虹之玉。有隔着玻璃的光照。色彩不行。

请教叶版,为什么我的总往高处长?变成一根细条?而您的是满满一盆矮矮的?像您这样的要养多久?怎么繁殖的?是不是要在一个盆里放很多片叶子让它们发芽?是不是要控水?谢谢!

叶子 发表于 2019-7-20 17:23
多肉都喜光。最好有阳光直射。这是我在窗台上养的虹之玉。有隔着玻璃的光照。色彩不行。

哈哈哈,这才是真养的好!谢谢叶版提供美图参考学习!说10句话,还不如上一张图更形象,谢谢您!

老师,我特欣赏您的摄影作品,羡慕您高超的摄影技术,您总能在各种缝隙间发现美并展现出来,非常欣赏。我再说一句话老师不要怪我,这肉养的有点惨。讲完就跑。

后面那句指导说的很对!谢谢!  发表于 2019-7-21 07:50

虹之玉开花是黄五星,瓷器不能买多,会上瘾,我现在正常用塑料器皿,轻而不易碎。

养花达人 发表于 2019-7-20 14:37
虹之玉开花是黄五星,瓷器不能买多,会上瘾,我现在正常用塑料器皿,轻而不易碎。

谢谢老友指导!

铏逛箣鐜
铏逛箣鐜

我的都叫我养死了:))  发表于 2019-7-20 17:37
真是好!请问叶版要多久才能养成这样?  发表于 2019-7-20 17:34

我养不活它们

哈哈哈,终于有人和我一样呢,我以为只有我养不好啊!谢谢老友同行。