藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 三花浪漫CC

[全程记录] 秘密花园建园记

wcx11.com 发表于 2019-11-12 12:13
做完之后楼主都能改行搞建筑了,哈哈

以前本来就搞了个装修公司

三花浪漫CC 发表于 2019-11-14 07:54
东北泥炭土么?网上卖得太贵了。我这个便宜是因为大量采购啊 十多个方,零售基本上还是要十块左右的,出 ...

不是啊,就普通的营养土,而且里面还有一些疙瘩,泥炭土还要贵,关键我们这没看到有卖土的,只能网上买

网购的种花钻头到货,一点都不好用太大了,卖家说手钻能带得动,根本是瞎扯。还是铁锹翻土好用 IMG_5576.JPG IMG_5578.JPG IMG_5579.JPG

也懒得退货了,以后用电锤带吧。过段时间再买个小钻头,手钻打孔底层埋鱼肠厨余垃圾之类的改善土质

IMG_5581.JPG IMG_5582.JPG IMG_5583.JPG

屋顶露天的这些到处反碱,怎么处理呢?网上的抗碱底漆到底有没得效果哦。现在还没做漆得先把反碱这个事情处理好,要不做了漆再反碱就麻烦了

现在是秋天,你去捡点树叶拌花池底省事多了,既疏松,还省土省力

红花虫子 发表于 2019-11-20 14:43
现在是秋天,你去捡点树叶拌花池底省事多了,既疏松,还省土省力

南方落叶少,到时候直接买椰砖发泡了加进去好了

今天收到广佛地区发过来的三角梅,补充一下花园的品种,以前只有大红大紫
微信图片_20191123143842.jpg 微信图片_201911231438421.jpg 微信图片_201911231438422.jpg 微信图片_201911231438438.jpg

讲真很满意,比当地花卉市场便宜很多。根系也很饱满,不像宿迁苗完全拼运气
微信图片_20191123143843.jpg 微信图片_201911231438425.jpg 微信图片_201911231438426.jpg 微信图片_201911231438431.jpg 微信图片_201911231438432.jpg 微信图片_201911231438433.jpg 微信图片_201911231438434.jpg 微信图片_201911231438435.jpg 微信图片_201911231438436.jpg 微信图片_201911231438437.jpg

去花市买了两窝巨峰和玫瑰香,还有一窝红心猕猴桃
微信图片_201912091149542.jpg 微信图片_201912091149545.jpg 微信图片_201912091149543.jpg 微信图片_20191209114954.jpg