藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: greenlily_2

栀子花,白兰花

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>叶儿</I>在2006-9-11 16:00:05的发言:</B><BR><BR>
<>白兰花一直伴随我度过童年、中学时代,机关大院里有棵高高大大的白兰树,根深叶茂花盛...</P>
<>暑假的晚上,大院里几个要好的闺中好友搬来凳子树下剩凉,在花香里聊天...</P>
<>每每暴雨过后,地上总是撒了层香瓣...</P>
<>这就是记忆中的白兰花。</P><BR></DIV>
<>

<>羡慕叶儿幸福的童年~~~~ 能如此轻易的与白兰花相伴~~~   童年的我只记得母亲,外婆,奶奶,甚至太婆每到这个季节衣襟上时常挂着两朵白兰花,所以每每这香气盈动时,我总能感到她们那时的 充实忙碌,悠闲轻松,她们宠爱的眼光,温暖关怀的手,甚至午睡后大吃瓜果的满足~~~~   敬佩她们在不同的年代,都能保有同样美好的心情~~~   伴着幽幽香气,她们也将长存我心间.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>喜之郎</I>在2006-9-14 7:24:57的发言:</B><BR>漂亮,看着都像闻到了香味[em02]</DIV>

<>如今,桂花也轰轰烈烈的香起来了~~~~  那醉人的甜香噢~~~~ </P>[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
我们小区里也到处都是桂花的香味,每天闻到阵阵花香,心情就不由地飞扬起来……
这真是一年中最好的时候,夜里开着窗睡觉,做梦都闻到桂花香呢[em37][em37][em37]
可以做糖桂花喽~~~~  我这个咋老是惦记着吃~~  [em04][em04][em04]
<>妈妈自制的桂花酒酿啊``</P>
<>这几天偶尔经过某些个小区,都是花香阵阵~~~</P>
<>迷人的季节~~~~`</P>
白兰、栀子、桂花、茉莉这几种花是造物主赐给人类最好的清神佳品!

我的栀子花苞大了,就发黄掉落了,开不出,小花苞没事。不知道是什么原因?

我也超级喜欢白兰花的香味,在所有花香中应该在前三的位置,可是我不敢放在阳台养,怕太委屈她了,所以一直不敢。10天前我也败了一盆栀子花,都是小花蕾,现在正满心期待的花蕾变花朵!

我有一棵自已插活的栀子,一年半了,现在顶上长了一个花苞,由于分枝还太小,所以只长了主枝上这一个,不知还有什么好办法能让它多长点花苞?请养栀子的花友介绍点经验,谢谢!!