藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 求四季花开的小角落

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
半秋半夏,阳台改造正当时,却无力脑补该有的景象,
西南朝向,封闭阳台,一边为生活阳台,另一边想弄成四季花开的小角落,求各位大神指点:可以种的花品种(最好为多年生),阳台造型(网格栅、多层摆架还是木植箱,不知如何摆搭、好看又便利),
所以,想借听各位高见,帮我改造一下目前这个阳台,一圆小女子的花痴梦。先行拜谢过!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

我觉得比较适合的花是大岩桐,球兰,仙客来应该能和大岩桐的花期接上。墙面可以挂网格挂架,那些小花盆可以上墙,兰花花盆换小一点挂墙上很好看,球兰也适合装点墙面。这个空间应该有许多的方案,但是具体怎么造型,还是要心里有个计较,少而精不要多而乱。大型的花有一棵就好,蓝雪花改成棒棒糖,与其它矮一些的花草形成高低层次,其它的大树还是挪到别处吧。其实草花可以适当的弥补花期的空档,比如说满天星什么的可以适当的养几棵。地面花盆可以用两层花架接网格挂架。多看一些阳台的设计会很有用。

赞: 5.0
经典。  发表于 2019-8-20 11:49

旃之 发表于 2019-8-20 10:29
我觉得比较适合的花是大岩桐,球兰,仙客来应该能和大岩桐的花期接上。墙面可以挂网格挂架,那些小花盆可以 ...

感谢花仙子!真真实用且很有心了!

不知道楼主地处哪里,阳台四季的温度如何。。就目前看见的来说,俩边墙上都可以钉木架,小盆草花可以挂墙上,天花板钉挂钩放横杠,吊兰什么的可以换个盆挂起来,窗户下面一截是墙,可以订做一个尺寸合适的花箱,这样比你去买高盆让花见光要便宜合算多了,我还见过在花箱里弄拱门种爬藤的,哈哈哈。。然后硬装差不多了就开始弄植物,墙上挂的可以考虑苦科或是矮牛或是长春花,天花板的横杠,可以考虑各种垂吊,如球兰,金鱼草等,下面的花箱,光照度没那么好,可以考虑玉簪或四季海棠等,窗台上可以考虑仙客来长寿花等,有条件的,可以把俩边墙上打挂钩,放横杠,可以买挂盆,依然以草花为主。。这样基本可以保证你四季有花看

蓝雪花

羽嫣 发表于 2019-8-20 15:57
不知道楼主地处哪里,阳台四季的温度如何。。就目前看见的来说,俩边墙上都可以钉木架,小盆草花可以挂墙上 ...

座标武汉,真正的寒冬酢酷暑的地方,现在正值酷暑,阳台的天一个夏天全军覆没
我还是有点小笨啊,居然没看懂天花板钉挂钩放横杠怎么个弄法,钉多高?怎么浇水?承重有问题吗?墙上钉一字板放几盆我领悟到了

已有一棵,花不多,张牙舞爪的装树

吟秋1117 发表于 2019-8-21 10:24
座标武汉,真正的寒冬酢酷暑的地方,现在正值酷暑,阳台的天一个夏天全军覆没
我还是有点小笨啊,居 ...

武汉,又是封闭的,就不要想着天度夏了,当一季花看吧。。俩边墙上钉花格栅栏比较省空间,也方便浇水,买那种壁挂盆就是了。。天花板的可以考虑那种晒被子晒衣服的升降杆,平时升上去,浇水的时候降下来就行了。。

羽嫣 发表于 2019-8-21 12:57
武汉,又是封闭的,就不要想着天度夏了,当一季花看吧。。俩边墙上钉花格栅栏比较省空间,也方便浇水,买 ...

嗯嗯,谢谢大美女羽嫣!准备入玉簪、大岩桐去