藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 新疆首府——明珠花卉市场这与时俱进的品种三,真是咱新疆花痴的福音!(原创)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

2018年4月,在针灸眼疾时,听大夫说,她春节在明珠花卉市场,见到一盆多色上万元的三角梅盆栽,嚯!闻听这上万元的三角梅,引起了我强烈的好奇之心,若不是针灸毕急着赶回家日光浴,恨不能立马前去——饱饱眼福.........

5月2日,是个阴天,针灸毕,我专程前往明珠花卉市场,仅见到一盆绽放着绿樱、加黄、单橙、安格斯的盆栽,询价为3800元,如下图所示,本想进前观察一下嫁接愈合口的状况,但恐被摊主招惹顺枝的嫌疑,只能远观拍照.......

登录/注册后可看大图

偶指着绿樱, 向摊主问询所卖三角梅是何品种,但见摊主们众口一致的称其曰:“心里美”,  很欣慰咱新疆本土也有了绿樱、加黄,却不料摊主们个个都是品种盲!

登录/注册后可看大图

上图是几个绿樱、安格斯的大盆栽,

赞: 5.0
赞: 5

8月15日,阴天,今年最末次针灸毕,去明珠花卉市场,见绿樱20元/盆,在公厕左侧的摊位,漳红缨、口红20元/盆,偶问摊主这俩花啥品种?她说是双色,还说:现在买花最便宜,小双色盆的10元/盆(红缨、加黄),只可惜没我想要的口红,见旁边开败的貌似口红与红蝶,想还个低价买,摊主说要拿回去等开花再卖,打开包,才发现出门没带钱包,只得怏怏不乐的打道回府了.......

回家后,一直惦记着10元的口红小苗,8月20日,趁着阴天,专程去明珠花卉市场,在10元小苗里没见有口红,正对比识别口红时,意外发现一盆花叶的貌似金樱,询价45元,如下图所示:

摊主不在,打工者将20元/盆的口红卖价25元,见我只想要口红,她给我指着双色盆10元组里2个无明显唇红的小苗,其中一个盆裂了,我仔细看底部及裂盆都无根系出来,如若买回去,对版与成活可就难说了,打工者让我买大盆,说只多10元,来时才说大的25元/盆,一转眼就露了馅,看来摊主不在,这打工的随便要价,多出的部分,铁定进了她自己的腰包。

上图示:摊位摆放的口红、红缨、加黄、单橙等其他品种,整个花卉市场,就这家的三角梅品种比较丰富,之前养禽厂的花卉苗圃大棚,花市6-8元的大花天竺葵苗,苗圃里2-3元一株,不知道这家摊位的苗圃在哪,没准那里的品种比这儿多,等再次光顾时,得向摊主问清苗圃的地址,如若能在本地买到心仪的品种三,省下的快递费,还可买更多的品种三,新疆首府——明珠花卉市场这与时俱进的品种三,真是咱新疆花痴的福音!

评分

瓦西里 发表于 2019-8-25 18:45
我的绿樱、加州、绿橙、水红都在本地花市买的,本地见过重红、西施怡锦、重粉、重橙,就是没见过重黄,金双 ...

明珠花卉的绿樱,去年夏天35元/盆,深秋时节,与夏天同样大的居然100-130元/盆了,之前,邻居10月末在明珠买香椿5元/盆,去年下雪前我也专程去捡漏,室外的摊位全部撤了,仅只一个摊位,(记住,室外的比室内的价位便宜),找不到5元价位的,我就在这摊位各买了10元/盆的花椒、香椿.........

瓦西里 发表于 2019-8-23 14:11
我在昌吉花市加黄、绿橙、金双、洋红、绿樱、重橙都见过,口红和红樱没看到过!

多谢临帖——我的单红、单橙、是千禧年初讨的枝条扦插的,花市没见过,花叶红、怡锦在花市苗圃换的,重红与邻居换的,重橙、安格斯买了2次都挂了,2013年明珠花卉就有金心双色,次年买的,去年在明珠有了加黄、绿樱、绿叶白不知是啥品种,今年又有了红缨、红蝶、口红、金樱,后三种我看的是否对版,还有待三版的大师们来确认一下。

在新疆,偶花钱买的三角梅从没低于20元,现在遇见10元的小苗,真的很感意外呢!来藏花论坛前,我的三花大都是用绽放的大苗,去花市换棵小苗,以花易花得来的,邻居们见我端个满满的大花出去,回来变成一扎多长的小苗,都当我白痴呢!不过,在同一品种10-20元价位之间,偶可不舍得花20元去买大花,宁可用20元钱去买2个10元的小苗,这样花同样的钱,多一个品种,何乐而不为呢?

2019年6月3日,趁着天阴,针灸毕再次去逛明珠花卉市场,在公厕左侧的摊位,见2个绿塑料嫁接盆,绽放着4色:加黄、红缨、单橙、绿叶白,如下图所示,询价580元/盆,

登录/注册后可看大图

品种还是丰富的,在新疆不会冻死吗  发表于 2019-9-16 10:43
这两盆色彩搭配挺漂亮。  发表于 2019-8-22 06:57

上下图白色的棒棒糖,貌似哭泣的美人?

旁边低矮的盆栽是绿樱、怡锦,询价每盆35元,

卖花的只是混饭吃而已,专业知识也就是唬唬外行。  发表于 2019-8-22 06:56

好便宜啊,羡慕!

山东人民发来贺电,祝贺咱们新疆好地方也有三花市场了

羡慕!

yuwenhuajia 发表于 2019-8-21 14:50
山东人民发来贺电,祝贺咱们新疆好地方也有三花市场了

三花,咱新疆花卉市场早就有了,只不过品种稀少,大多只有单红、安格斯、重红,单橙,不像内地那么多品种!

多谢临帖——要说羡慕,新疆品种稀少,有啥可羡慕的!还是内地好,无论天时地利,品种、快递费,还有包邮区,都是咱新疆人远不能及的,俺经常逛三版——那真是垂涎的望梅止渴呢!