藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tzxlsc

[杂谈] 新疆首府——明珠花卉市场这与时俱进的品种三,真是咱新疆花痴的福音!(原创)

tzxlsc 发表于 2019-8-21 22:38
这10元小苗大概是在本地苗圃培育的,物美价廉是大西北新疆花痴的福音哦!

这个价格可以入手,外地过去的运费太高

tzxlsc 发表于 2019-8-22 18:05
多谢版主临帖——是花多?亦或价多?没明白呢!

好多花

我在昌吉花市加黄、绿橙、金双、洋红、绿樱、重橙都见过,口红和红樱没看到过!

瓦西里 发表于 2019-8-23 14:11
我在昌吉花市加黄、绿橙、金双、洋红、绿樱、重橙都见过,口红和红樱没看到过!

多谢临帖——我的单红、单橙、是千禧年初讨的枝条扦插的,花市没见过,花叶红、怡锦在花市苗圃换的,重红与邻居换的,重橙、安格斯买了2次都挂了,2013年明珠花卉就有金心双色,次年买的,去年在明珠有了加黄、绿樱、绿叶白不知是啥品种,今年又有了红缨、红蝶、口红、金樱,后三种我看的是否对版,还有待三版的大师们来确认一下。

我的绿樱、加州、绿橙、水红都在本地花市买的,本地见过重红、西施怡锦、重粉、重橙,就是没见过重黄,金双、绿双、塔红也都有,绿叶大红、安格斯最普遍,我在ND上学那会儿也经常去明珠花卉市场,毕业了在昌吉了就不去了,明珠的价格普遍偏高,我问昌吉的花商,他们三角梅都是五一农场进过来的,一般绿橙、加州、安格斯都15,重瓣也就20,绿樱贵一点25。

比内地还便宜那。

瓦西里 发表于 2019-8-25 18:45
我的绿樱、加州、绿橙、水红都在本地花市买的,本地见过重红、西施怡锦、重粉、重橙,就是没见过重黄,金双 ...

明珠花卉的绿樱,去年夏天35元/盆,深秋时节,与夏天同样大的居然100-130元/盆了,之前,邻居10月末在明珠买香椿5元/盆,去年下雪前我也专程去捡漏,室外的摊位全部撤了,仅只一个摊位,(记住,室外的比室内的价位便宜),找不到5元价位的,我就在这摊位各买了10元/盆的花椒、香椿.........

tjmdy 发表于 2019-8-25 19:52
比内地还便宜那。

多谢临帖——这价位仅此一家,其余摊位都20元/盆呢,花卉苗圃的便宜...........

是啊,喜欢的品种能淘到就淘!

新疆是个好地方啊,想去旅游

8-9月份是最好的旅游季节哦!  发表于 2019-9-16 15:16