藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 蔚蓝心情

[经验交流] 画报求救

土不好  根系不壮  加上水多 环境变化就这样了

第一根枝条发蔫出现在一周前,后来怕缺水,在土不是干的情况下,又浇了水。两天后另一根枝条上的花苞也开始蔫了,目前三根枝条,尚剩余一枝还算正常。盆土是园土、珍珠岩和椰糠,除了缺少营养,还算疏松吧。前一段时间阴天较久,这几日天气晴好,气温早晚日差很大,有十几度早晚温差。大概就是这样的生存环境吧,请各位大神给予会诊

天冷了更应该少水  发表于 2019-10-15 09:40

我的也开始落花、落叶也有的:近来进入冬天了,有时候夜晚忘记收进来,冷害。

近芳斋 发表于 2019-10-15 09:29
我的也开始落花、落叶也有的:近来进入冬天了,有时候夜晚忘记收进来,冷害。

没有落花落叶现象,而且夜间最低温度也有十四五度,是冷害吗?那要在入夜前收回室内吗?

情况不同,不会是冷害。如果没有更换地方、没有施肥,不妨试试换盆,换入大一号盆。  发表于 2019-10-17 11:19

我的画报前些日子花繁叶茂,还发了个帖子嘚瑟的一下,前天发现叶子和花都耷拉了,估计是复合肥加多了,今早连枝带花一起剪了,又换了土,希望能复活。