藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 一支口红

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天终于有闲心整理相册写写今年不小心养爆的口红成长记录,顺便跟花友们分享我的一些个人理解。

三角梅:口红
气温原因基本全白,也可以叫她口白,哈哈哈。

先来看看2016年刚买来的样子。

以前都是粗生粗养,基本很少搭理,那一两年可能在风雨兰坑。后来也一直被遗忘,2018连一张照片都没找着,直到今年无意看到东莞珊的爆花照,才有了后来的对三的各种期待和想法。

肥:爆花前一个月我翻了一下盆,保留了大部分的土球,加了有机肥和奥绿做了底肥。前期施花多多1号通用肥,后期批准开花后该用花多多2号促花肥,后期大概一周两次,比例就真的没去算,随意配,坚持一条原则薄肥多施。

光照:全日照,西晒露台。4小时以上。

水:这跟环境和植株大小有关,可以试试浇透一次直到等它蔫了再浇,就可以知道你的植大概需要多久浇一次水。

日常打理:在株型没饱满前,不断打顶掐花苞,想要爆花一定要心狠手辣,哈哈哈。

直接上图2019的成长记录。

7月开了一波,开的很凌乱,想起了东莞珊那句“开得不好还不如不开”,继续下毒手,剪。。。

哈,剪个头发清爽多了。

又开了一点,不同步,继续掐花苞和小修一下。

10天左右长得丰满多了,欣赏一下他的另一个侧面,这株型还算满意,停止了修剪的,批准开花。

最后定妆照,这货冠幅很大,虽然还未达到见花不见叶,首次打造也算很满意了。

等花开始不断掉落,这时候真的要下定决心剪,为了年末还能再爆一次花。

修剪后的株型比之前爆花前株型更饱满,期待下一波花。

花开花落,留不住那美丽的爆花,但是却有打造下一盆盛花的期待。

最后感谢老婆支持我养花,哈哈哈!

赞: 5.0
赞: 5

楼主的贴子记录的很详细,是学习的好经验。

感谢您的经验。
我从我很抱歉地切断树枝的事实受苦

养的真好

欣赏了,看来我还是不够狠心,剪的太少!

确实要狠一点  发表于 2019-10-19 21:59

虽然养三很多年 从没有这个效果 惭愧 请问爱丽丝几号盆?

真不错!赞赞赞!

赞,经验贴