藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 牧童横笛

[问 - 答] 嫁接,你最喜欢什么品种的组合?

突然觉得还是单色的好,多色的太闹了

喜欢最后一图的组合,美极了!安格斯的那图就差些。

正在努力嫁接绿叶多色(这个绿叶品种太多,多嫁接些品种上去,感觉不合适的再喀嚓掉)、金边七色(金边白、金边红、金边橙、金边宫粉、金边黄、国姐、金边樱花,感觉金边白叶片有点不一样,金边丽娜和哭美实际是斑叶,与其它几种叶片不搭也不合适接一起,我就迷上七色花了,不知道还有哪个金边品种合适)、五雀、洒金麻子三兄弟、重瓣七色(红、枣红、橙、黄、白、粉、怡锦)、蒙娜丽莎红黄姐妹花。已经嫁接了部分,用的画报做砧木,砧木上没有这么多分枝,争取明年完成补接成型。

感觉港姐、斑红樱、红九月的叶片形和色相近,可以组合。还有就是蝶类组合,感觉红樱蝶叶片无金边,不适合与其它几种蝶类组合,现在缺粉红蝶和紫蝶,但又听说紫蝶不是真正的蝶类三,所以打算集到粉红蝶后组合蝶类七色花(粉蝶、红蝶、橙蝶、茄蝶、黄蝶、白蝶、粉红蝶)。

芳香绿萝 发表于 2019-10-19 19:26
感觉港姐、斑红樱、红九月的叶片形和色相近,可以组合。还有就是蝶类组合,感觉红樱蝶叶片无金边,不适合与 ...

蝶类还真不清楚,感谢你的真知灼见,如果有资源我会尝试。谢谢你的参与。

芳香绿萝 发表于 2019-10-19 19:14
正在努力嫁接绿叶多色(这个绿叶品种太多,多嫁接些品种上去,感觉不合适的再喀嚓掉)、金边七色(金边白、 ...

赞同

旃之 发表于 2019-10-19 18:56
喜欢最后一图的组合,美极了!安格斯的那图就差些。

是啊,安格斯的花期跟其他的几个不一样,所以品种的组合要考虑得比较周全一些。

理智/阴险 发表于 2019-10-19 17:57

也有道理哦,可是玩嫁接的人既然玩了,就得考虑组合,否则怎么凸显出不一样的价值呢。

理智/阴险 发表于 2019-10-19 17:57

个人感觉玩三角梅有几个层次,开花,扦插,高压,嫁接,造型。就这么几个层次,玩好每一个层次都是乐趣。