藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Rebel

[经验交流] 帮帮我,三角梅如何过冬

我们苏州这里每年冬天总有那么几天零下,要是不搬进屋里,肯定有问题。还是挖出来,找个大盆种下去吧

同纬度的合肥,我已经挖出来盆栽了  发表于 2019-11-12 16:52

szjaak 发表于 2019-11-12 16:50
我们苏州这里每年冬天总有那么几天零下,要是不搬进屋里,肯定有问题。还是挖出来,找个大盆种下去吧

谢谢,怎么修剪,需要修剪掉多少啊,这么长有点舍不得

Rebel 发表于 2019-11-13 08:41
谢谢,怎么修剪,需要修剪掉多少啊,这么长有点舍不得

轻剪就可以了,剪掉那些徒长枝、病弱枝什么的。

我去年冬天只是放在封闭的南阳台上,凌晨最低的时候可能5度左右,都安然过冬了。

如果你的房间有阳光和取暖,冬天室内温度最低10来度总是有的,就更没啥可担心的。

赞: 5.0
赞: 5

漂亮

szjaak 发表于 2019-11-13 09:38
轻剪就可以了,剪掉那些徒长枝、病弱枝什么的。

我去年冬天只是放在封闭的南阳台上,凌晨最低的时候可 ...

目前液氨温度最低已经达到5度,但是白天温度有20几度,花开的正艳,移入室内是不是等花谢了然后剪枝移盆移进室内,还是看温度很低了,就必须剪枝,虽然开着花的移盆入内。谢谢!!!

Rebel 发表于 2019-11-14 11:20
目前液氨温度最低已经达到5度,但是白天温度有20几度,花开的正艳,移入室内是不是等花谢了然后剪枝移盆 ...

剪枝换盆要尽早了,因为换盆后有个服盆过程;苏州到了12月份,一旦来寒流,可能会很冷,那时候再来换就来不及了。

浛洢 发表于 2019-11-14 13:00
你在景瑞还是高尔夫 搭个小玻璃棚。现在搭水泥就是违章建筑,玻璃的可以的。

决定移进去,到月底移,现在好多花开着,还在爆花苞,舍不得。看天气本月不会太低,等开始谢了就移,什么玻璃房的没必要了

这个品种挺好的,我们这有一家别墅门口种的全是大棵的同安红,特别美。

浛洢 发表于 2019-11-16 12:21
搬好了吗?可以看看嘛?

月底搬,天气预报显示本月底最高温度还在20度以上,所以再等几天,有点舍不得,目前开的正艳

其实我也很想试试地栽三,楼主为啥不搭个保温棚,也许今年暖冬就能挺过了,移栽这个温度缓根慢了,马上还要休眠,也是有风险